新手选粮指南|猫该吃怎样的肉粮?

小赵的科普小知识

新手选粮指南 猫该吃怎样的肉粮

看原料表

原料表前3-5位是肉 肉 肉!

猫是纯粹的肉食动物,需要肉类补充动物蛋白脂防、牛磺酸等。

鸡肉粉、五米、大米、面粉、鱼粉、鸡油、鱼油3%、纤维表2%,玉米蛋白粉,口味增强剂。

前5有3是谷物。

肉类来源清楚、透明

【产品原料】新鲜鸡肉(18%) ,新鲜火鸡肉 (7%) ,新鲜全蛋(596),新鲜鸡肝 (5%),新鲜完整比目鱼 (4%) 新鲜完整鲜鱼 (4%),新鲜火鸡肝 (4%) ,新鲜鸡心(4%),新鲜鸡脖子(4%),鸡肉 (脱水,4%) 火鸡肉。

模范原料表甚至写明新鲜脱水。

需要避雷:

肉类、家禽副产品 笼统描述。

玉米(受潮易有黄曲霉素)、大豆、大麦,等廉价易致敏谷物。

防腐剂 (BHA/BHT 山梨酸钾)风味剂(就是诱食剂 )人造色素( 焦糖色 )。

猫粮怎么选?看营养成分值。

蛋白质:猫能量最主要来源

粗蛋白(动物蛋白+植物蛋白)含量:

低端猫粮<28% 中端28%-32% 高端32%-43%。

猫咪生长期 粗蛋白需要>30%。

粗脂肪:美毛护肤、提供必需氨基酸、

帮助吸收脂溶性维生素(A、D、EK等)提高猫粮适口性 含量10%-20%。

钙、磷:比例 1: 1-2:1。

牛磺酸:≥0.1%。

重要氨基酸。

缺少会导致猫失明、心肌症等。

粗灰分: <10% 越低越好。

代表不能吸收的杂质。

猫粮的肉

选择哪种肉类?

尽量选择多肉源,增加猫咪食物多样性。

鸡肉/鸭肉,低脂,低敏。

牛肉/羊肉,蛋白质丰富强壮筋骨。

鱼肉,富含Omega-3。

牛、羊、猪、鱼肉可能不耐受,

最符合猫咪的原始食物是鸡、鸭等小型禽类。

肉+内脏+骨骼:搭配,营养更全面。

优质肉源:草饲散养牛肉、无笼饲养走地家离等,好品牌有肉源保证。

成分表前3位必须是肉! 肉! 肉!