如何塑造自己良好的个人形象

情感小摩托

如何塑造自己良好的个人形象

1.不要主动帮助别人,如果他人没主动讲求你。不要主动帮别人,帮上了他不会感激,帮不上别人反而会怪你。

2.小动作不要太多,很容易表现出你的不自信,行为举止要保持放松。

3.不要做别人情绪的垃圾桶,别人向你抱怨时请保持安静。

4.说话自然一点,不要油腔滑调,语气稳重,语速不紧不慢。

5.不要老是傻笑,特别是尴尬的陪笑。

6.大大方方,拒绝别人,理由简短。过多的解释,反而让你成为错误的一方。记住,拒绝别人不是你的错。做好自己分内事就可以了。

7.比起被人喜欢,你的尊严和原则更重要,他们只是你作为一个独立完整人格的验证,不容侵犯。

8.跟别人在一起时,让他人找话题。不一定非把自己当成活跃气氛的那一个。

9.不要随便拿自己的糗事取悦别人。更不要贬低自己,抬高别人,说话宁可保守,也不要夸张。不然也会适得其反,过犹不及。