谁能介绍给很有用的踢腿练习计划,强度可以大点,我是练武术的、

tsvista
每天坚持,不要间断。
先热身,比如跑跑步,跳跳绳什么的。
热身后,压腿,正压然后侧压。压腿时要注意,高、中、低都要压。先是一下一下的压,数量自己定(30也行,50也行)。以50为例,压50下,然后压着控制1分钟。一定不能怕苦。
练武术的压腿和练跳舞的不一样,不要光追求高,要坐髋,要用脚尖够脑门或鼻子。(这个很苦的)。有条件的话可以练习前后叉和一字马。
压腿是练柔韧性,光有柔韧不够,还要踢腿,用爆发力,一定要坐髋,正踢要踢脑门或鼻子,不要和跳舞的,或跆拳道的一样高出头顶。还要注意支撑腿要有根,要抓住地。侧踢要踢耳朵。斜踢要向肩上踢,左脚踢右肩,右脚踢左肩。还有不要忘了后踢。
踢腿要注意,快起快放,有爆放力,要坐髋。要注意质量,不要光注意数量。
匿名用户
大街上 有好多人呢 忒合适 楼下有人的话就顶起.......
xrxym
看你的条件了,建议踢击沙袋和表面平整的硬物来联系踢腿力度和腿的耐受力;每日数以千次的踢击技术练习来加深身体的记忆;持之以恒就能成功
时尚衣柜2
任何武术训练一般可以理解为;整体到分解,再到整体, 就是你看似一个正踢腿,其实是很多块肌群在神经指挥下共同合作完成的,所以训练不单是要不断得重复单一的动作,同时也要练其它部位肌群,如,腹肌的收缩,柔韧的幅度,大腿肌等等。在武术训练非常强调速度,所以你的训练动作一般都在20----30左右,最好在兴奋时练速度是最佳的,
下肢力量训练主要是发展髋部(骨盆部)、腿部(大、小腿)、足部(踝关节)。
1.常用的训练方法:
(1)徒手练习
静力半蹲 单腿蹲起 单足跳纵跳 屈体跳 挺身跳 立定三级跳、蛙跳 跳起抱膝
跳起转身

[2)杠铃练习 肩负杠铃提踵 肩负杠铃蹲起 肩负杠铃半蹲起 肩负杠铃弓箭步换腿跳
肩负杠铃半蹲跳 肩负杠铃左右侧跨跳 肩负杠铃前、后、左、右跳
肩负杠铃弓箭步走 肩负杠铃蹬上台阶
2躯干肌肉群(腹、背肌)力量
1)徒手练习
仰卧起坐 仰卧举腿 仰卧两头起 仰卧蹬伸 俯卧体后屈 仰卧起坐转体
俯卧体后屈转体

(2)肋木练习
背悬垂直腿上举 背悬垂屈腿上举 背悬垂侧举腿 背悬垂举腿绕环
(3)沙背心、沙护腿练习
背屈伸转体 侧屈体 马头仰卧举腿 斜板仰卧起坐 俯卧举腿 仰卧两头起