驾照考试考那几个科目,哪些科目都考什么内容

商务BAR
知道合伙人教育行家
景观规划设计

驾照考试考需要考四个科目。

科目内容:

  1. 科目一,又称科目一理论考试、驾驶员理论考试,是机动车驾驶证考核的一部分。

  2. 科目二,又称小路考,是机动车驾驶证考核的一部分,是场地驾驶技能考试科目的简称,考试项目包括倒车入库、侧方停车、坡道定点停车和起步、直角转弯、曲线行驶五项必考。

  3. 科目三,又称大路考,是机动车驾驶证考核的一部分,是机动车驾驶人考试中道路驾驶技能和安全文明驾驶常识考试科目的简称。

  4. 科目四,又称科目四理论考试、驾驶员理论考试,是机动车驾驶证考核的一部分。

鹰1993
一、科目一考试内容及合格标准
(一)考试内容 1、道路交通安全法律、法规和规章; 2、交通信号及其含义; 3、安全行车、文明驾驶知识; 4、高速公路、山区道路、桥梁、隧道、夜间、恶劣气象和复杂道路条件下的安全驾驶知识; 5、出现爆胎、转向失控、制动失灵等紧急情况时的临危处置知识……

二、科目二考试内容及合格标准
(一)考试内容 1、在规定场地内驾驶机动车完成考试项目的情况; 2、对机动车驾驶技能掌握的情况; 3、对机动车空间位置判断的能力。
(二)考试项目 基本考试项目:桩考、坡道定点停车和起步、侧方停车、通过单边桥、曲线行驶、直角转弯、限速通过限宽门、通过连续障碍、百米加减挡、起伏路行驶。

三、科目三考试内容及合格标准
(一)考试内容 1、在道路上驾驶机动车完成考试项目的情况; 2、遵守交通法律、法规的情况; 3、综合控制机动车的能力; 4、正确使用灯光、喇叭、安全带等装置的情况; 5、正确观察、判断道路交通情况的能力; 6、安全驾驶行为、文明驾驶意识。
(二)考试项目 基本考试项目:上车准备、起步、直线行驶、变更车道、通过路口、靠边停车、通过人行横道线、通过学校区域、通过公共汽车站、会车、超车、掉头、夜间行驶……
kkkl880525
分为科目一:理论知识100道题,电脑上答题,满分100.
科目二:科二上:桩考。科二下:坡道起步,侧位停车,这俩项固定,还有一项抽选:直角拐弯,限速过限宽门,连续障碍,曲线,百米加减档,单边桥,起伏路。
科目三:路考。
手机回复的,打字好累~
匿名用户
三个大项:1.交规,(计算机上操作)
2.倒杆移库(车辆倒入库和出库)
3,实际操作(是多个小项中抽考其中几个,主要有百米加减档\上坡起步\定点停车\单或双边桥\侧方停车等,)在抽考的科目过了后,再加一个路考,那个很好过的.路考就是复习一下前面的项目.
8蓝色咖啡8
三个大项。第一大项是倒桩移库。第二大项是侧方位停车、陡坡起步和(压铁饼、直角拐弯、起伏路、单边桥抽取其中的一项)。第三大项是路考。