小学数学问题、急急急

甲、乙两列火车同时从两地相向开出,甲列车每小时行120千米,乙列车每小时行90千米甲、乙两车的速度比?甲、乙两列车相遇时所行路程比?甲、乙两车各自行完全程所用的时间比是?... 甲、乙两列火车同时从两地相向开出,甲列车每小时行120千米,乙列车每小时行90千米
甲、乙两车的速度比?
甲、乙两列车相遇时所行路程比?
甲、乙两车各自行完全程所用的时间比是?
swordqj
甲列车每小时行120千米,乙列车每小时行90千米
这就是速度,
那么
(1)甲、乙两车的速度比?
120/90=4:3
(2)甲、乙两列车相遇时所行路程比?
假设相遇时用了x小时,那么甲就是行驶了120X公里,乙行驶了90X公里
路程比=120X/90X=4:3
(3)甲、乙两车各自行完全程所用的时间比是?
假设路程长度是Y
甲用了Y/120的时间
乙用了Y/90的时间
时间比:(Y/120)/(Y/90)=3:4