内向的人为什么自卑?

终极斗士kang

自卑让他们变得不接受别人,刻意逃避人群。在生活中,你是否是一个内向的人?因为自己很内向,所以总是被当做“异类”看待?
在工作和社交场合,人们似乎都更偏爱那些外向的人。
外向者给他人的印象一般都是乐观开朗,能够轻易地跟他人侃侃而谈,能够有效地活跃气氛,喜欢展现自己,更具领导才能,也更富激情和力量。
而那些看起来很内向的人,会被认为没有社交能力、不爱说话、不善言辞、胆小害羞、不合群、缺乏自信。
正因为处在这样的文化当中,很多内向的人都会为自己的个性感到烦恼。
但事实真的是这样吗?
在《安静:内向性格的竞争力》这本书中,作者苏珊·凯恩这样讲到:“我们的性格如同性别一样,是自我认同的非常重要的部分。然而对内向者微妙的偏见,导致了他们对天赋、能量和欢乐的浪费。”
从某种意义上来说,内向者和外向者并没有好坏或者高低之分,他们只是拥有不同的性格。
只不过在常人眼中,人们太过重视外向者的优势,而忽略了内向者身上隐藏的巨大能量。
其实很多社会精英都是内向型人格,比如在商界里的巴菲特、比尔·盖茨、李嘉诚、扎克伯格、乔布斯,再比如艺术界的贝多芬、达芬奇、梵高,科学界的诺贝尔、爱因斯坦等等,他们都不像外向者那样能说会道,然而这并不妨碍他们站在社会舞台的中心。