您好!我现在左眼550度,右眼为1025度,医生说二眼配镜度数不能相差300度,所以该怎样配镜

最近因为我右眼老发胀,电脑看长了时间眼睛就模糊,我配的眼镜左眼是500度,右眼是800度,但效果不太好。... 最近因为我右眼老发胀,电脑看长了时间眼睛就模糊,我配的眼镜左眼是500度,右眼是800度,但效果不太好。 展开
jakeliliby

1、你要定期检测眼压和眼底,以防青光眼和视网膜的病变;

2、减少疲劳用眼的几率;

3、将配镜度数降低,保证两只眼睛的校正视力差在200度以内。

你现在最关键的是保证视网膜不要出现病变。可以按照一下的方式保护眼睛

任何一种疾病均重在预防。人眼是一个极其精密的器官,而且极易疲劳,注意用眼卫生及眼睛的营养是非常重要的。要有效地预防眼疾,须注意以下几点:

1. 改善视觉环境;如合适的照明,明暗适度,提高明亮对比度,增加被视物体的尺寸大小、减少被视物体的细节和频闪变化等。

2. 养成良好的习惯;在阅读、学习、写字时要保持端正的姿势,眼睛距离书本不少于25-30厘米左右,不要躺着看书,不要在运动中的车上看书。每连续阅读半小时左右应休息5分钟(最好能闭目休息一会)。

3. 减轻学习负担;避免长时间看书、写作、上网、打字、看电视、玩游戏机、熬夜等,保证充足的睡眠。用电脑时应多眨眼睛或半小时闭目休息几分钟。

4. 提高身体素质;加强体育锻炼,坚持做眼保健操,定期做视力检查,跟踪随访。

5. 注意营养;多吃富含花青素、叶黄素、富含维生素A、C的水果、蔬菜等,不要偏食。

6. 维生素A、D、E、K及β-胡萝卜素都属于脂溶性的维生素,所以在食用富含以上物质的蔬菜时,最好采取与脂质在一起烹饪的方式,比如西红柿炖牛腩、胡萝卜炖羊肉、南瓜炖牛肉等方式;另外颜色越青、越绿、越黄的水果、蔬菜中都富含对眼睛有益的物质,平时多吃富含锌、硒等微量元素的食品,如谷物、粗粮、土豆、燕麦等食品。

7、安全有效的药物、保健品;补充眼睛所必须的视紫红素、维生素B、维生素C、维生素E、微量元素等物质,进行积极的防治。

初始星
双眼相差200度以上,就属于屈光参差,一般屈光参差250度到300度,仍有可能获得良好的双眼单视功能,所以医生将配镜度数控制在相差300度以内,这样你比较好适应。
屈光参差使视网膜上成像的大小不同,一般认为屈光参差相差25度,物象大小就要相差0.5%,两眼视网膜上物象大小差异如不超过5%,仍能适应,高度的屈光参差,使成像大小过于悬殊,两眼无法融合,如果戴一般眼镜不适应,可选择角膜接触镜,也就是隐形眼镜。
对于屈光参差患者,如果在充分矫正后,戴镜不能适应的,则在保证低屈光度眼的视力达到最清晰程序的前提下,对另眼作适当的低度矫正,使它既能保留一定程度的有用视力,又不致对另一眼产生干扰。
lion830730
屈光参差,双眼度数相差超过250度的话大多数人都不能接受框架眼镜了,这种情况下要么度数高的眼睛欠矫,凑度数低的眼睛,要么配隐形眼镜,要么做近视手术,推荐做准分子激光。
zhoupeng8415
一般来说两眼近视相差250 散光相差150以上就属于屈光参差,因为两眼相差比较大所以在配镜时特别头疼,如果配到1.0那戴镜非常难以适应,但双眼融像会产生问题,你想,近视镜片是凹透镜,度数越高看东西变得越小,你两眼看东西大小不一样,大脑会产生疲劳!所以眼睛会很累,这类情况,你最好配框架镜时告诉你的情况,以舒适为主,不要太讲究矫正视力值,如果一般医生会根据情况下处方,如果你对视力要求较高,建议你配隐形眼镜,因为隐形眼镜不存在像差,看东西和你不戴框架看东西大小是一样的!!