肺炎好了, 但是还一直咳嗽

29,男,诊断肺炎后,不发烧,脓痰,血象不高吊水抗生素9天,吃了2周药片,X光还有个阴影,做了CT正常,医生说可能是留了一个疤,验血白细胞,C肽都正常。没什么其他症状。就... 29,男, 诊断肺炎后,不发烧,脓痰,血象不高 吊水抗生素9天, 吃了2周药片, X光还有个阴影, 做了CT正常, 医生说可能是留了一个疤, 验血白细胞,C肽都正常。 没什么其他症状。 就是不定时的咳嗽, 有白泡沫一样的痰,夜里和早上比较多 展开
手机用户39052
  支原体肺炎是由肺炎支原体引起的肺部急性炎症改变。本病病程较长,特别是后期,咳嗽缠绵难愈,常表现为表里同病,虚实互见,寒热错杂的病情。

  肺炎支原体感染潜伏期较长,可达2~3周。多数表现为咽炎、鼻炎、气管炎和毛细支气管炎,出现发热、头痛、畏寒、咳嗽、全身不适、明显疲乏、食欲不振等症状。咳嗽初期为干咳,后转为顽固性剧烈咳嗽,无痰或伴有少量黏痰,特别是夜间咳嗽较为明显,发生支原体肺炎的儿童占全部肺炎支原体感染者的3 %~10 %。肺炎支原体感染还可能引起呼吸道以外其他器官的病变,如心肌炎、肝炎、关节炎、肾炎、脑膜炎、溶血性贫血、血小板减少性紫癜、中耳炎、肠炎等。支原体感染是学龄儿童和青少年时期最常见的感染之一,婴幼儿也不少见。其发病人数呈逐年上升的趋势,在世界各地均有流行。

  ■支原体肺炎诊断依据
  1.好发于秋冬季节,一般呈散发,也可发生小流行。
  2.起病缓慢,常有剧烈头痛,畏寒、发热、厌食、乏力等。咽痛、顽固性刺激性咳嗽,有时咳嗽迁延日久。少数患者可并发中枢神经系统病症。
  3.肺部体征不多,仅有小水泡。
  4.X线所见多有肺浸润性阴影。
  5.红细胞冷凝集素试验阳性,尤其是滴度逐步增高。
  6.血清肺炎支原体抗体阳性。
  7.痰、咽拭子培养有肺炎支原体生长。
  8.青霉素治疗无效。
  肺炎的症状,你可以对照看看。自己的身体一定要注意啊

参考资料: 医生圈

奚玉花错水
夜里和早上咳嗽重说明是气道高反应引起的,说明你得的可能是支原体肺炎,根据你的描述也像是支原体感染,一般过一段时间就会好,如果还不好的话那就要考虑是不是咳嗽变异型哮喘了
健康你我他大家都需要
你也是,还想不想好了,这么治你就完了,以后有的受的。还打抗生素,现在科学家已经有论证了,抗生素是不能随便打的,不要万不得已是不能打的,打了以后再用什么药也不管用了。糊涂呀。而且西医从理论上就是错误的,中医认为病是一种邪气,用药的目的是驱除它,古代张仲景有发汗解表治疗感冒,就是这个道理,通过发汗让邪气、病气随汗排出体外。病就好了。你这么治,是不能根治的,也就是说病毒、病菌是药不死的,只是在药物的毒性作用下,处于半昏迷状态中,你就感觉病好了,过一段时间它还会恢复的,病又复发了。你这是有一部分病毒是昏迷了,还有一部分没有昏迷,所以你就咳嗽了。而且到了夜里人的免疫功能下降了,它就发作了。弄到现在,你的肺、肝、肾都受到了不同的伤害。中国人就是这样无知呀,可悲呀,老祖宗留下的中医就是不用,要中医治简单的不得了,吃点药就好了,现在弄成这样,唉。