邓亚萍是干什么的?

娱乐早八人

担任中国乒乓球协会主席。

邓亚萍于2017年当选了这个职务。作为该协会的主要负责人,她负责制定乒乓球运动的发展战略,并促进乒乓球运动的发展。她的职责还包括监督和管理乒乓球比赛、培养新的乒乓球人才、推广乒乓球运动以及维护乒乓球运动的正常秩序。

邓亚萍还是国际乒乓球联合会执行委员会委员,这是一个国际性的乒乓球组织,负责管理和监督全球的乒乓球运动。作为委员会的成员,她的职责包括推动国际乒乓球运动的发展、参与制定国际乒乓球比赛规则、解决乒乓球运动中的纠纷和问题等。

邓亚萍介绍

邓亚萍,1973年2月6日生于河南省郑州市,祖籍湖南省邵阳市新宁县,原中国女子乒乓球队运动员,世界冠军,奥运冠军,乒乓球大满贯得主,现为河南邓亚萍体育产业投资基金创始人。5岁时,邓亚萍开始打乒乓球,1988年,正式进入国家队。

1989年,年仅16岁的邓亚萍首次参加世乒赛就夺得女双冠军。1992年巴塞罗那奥运会,作为中国队的绝对主力,夺得女子单、双打两枚金牌。1996年亚特兰大奥运会,邓亚萍复制了四年前的奇迹,成为中国奥运历史上第一个夺得四枚奥运金牌的人。