广西六堡茶属于什么茶

校易搜全知道
广西六堡茶其实是一种后发酵茶,在品种上是属于黑茶的,这种茶讲究的是越陈越香的,有着“红、浓、陈、醇”的特点。广西六堡茶就是产自于广西省的,属于国家地理标志产品,比较常见的产地有四柳、塘平、高涧、不倚、
广西六堡茶其实是一种后发酵茶,在品种上是属于黑茶的,这种茶讲究的是越陈越香的,有着“红、浓、陈、醇”的特点。
广西六堡茶就是产自于广西省的,属于国家地理标志产品,比较常见的产地有四柳、塘平、高涧、不倚、梧桐、理冲、六堡、贺县等地区。
广西六堡茶的功效与作用
1、健脾养胃:六堡茶是一种偏碱性的食品,可以中和胃酸,在胃上形成一层保护膜,所以养胃的功效是十分明显的。
2、美容养颜:广西六堡茶中富含黄酮类、茶素、维生素C、维生素E等成分,有着促进新陈代谢,延缓衰老的作用。
广西六堡茶茶怎么喝
一般来说,广西六堡茶的制作过程是比较复杂的,会经过采摘、杀青、揉捻、堆闷、干燥、筛分、渥堆、压制等多个步骤。
优质的广西六堡茶饮用方法是非常多的,有着冲泡、闷泡、煮泡等多种方法,注意只要茶水比例得当,怎么冲泡都是好喝的。
上海恒河包装