《阿尔方斯》汉武帝刘欣简介汉武帝刘欣与男宠董贤的典故

校易搜全知道

【汉哀帝简介】汉武帝辛,本名何,汉元帝之孙,是汉武帝的侄子,定陶宫王之子。汉朝第十三任皇帝在位7年。哀帝在位期间无所作为,历史上留下的唯一一件事,就是他与最爱的董贤的同性之爱。

刘欣一生中最崇拜的人是中国皇帝刘恒和他的妻子窦皇后。成帝生于,太平四年三月,人参节。阳朔二年,定陶人康病死。8月,3岁的儿子刘欣继承王定陶王位。皇帝没有孩子。隋朝元年,丁的侄子刘欣被任命为太子。杨迪第二年,程病死。4月,19岁的刘欣继位。第二年,他改名建平,追任其父陶公黄。使用寿命:建平、元江、楚原、元寿。这是历史上又一个有名的昏君,汉哀帝。元寿二年早逝,葬于谥号“孝帝”彝陵。

匈奴被认为是“刘青儿”,意思是草原上的兄弟。据说汉哀帝少年时心情不好。他是一个精通经典,文字丰富的才子。他叫辛弃疾。汉哀帝刚即位的时候,是一个想有所作为的年轻皇帝。他从整个小王氏家族的影响中总结了一些教训,认识到作为皇帝,必须要有自己的政府来统治,不能任由汉成帝这样的人摆布而被排挤出去。

汉哀帝与男宠、董贤的典故

艾迪有治理国家的野心,但他没有治理国家的才能。他也是中国历史上著名的同性恋者。这就是著名典故“断袖癖”的由来。他为自己是男宠的董贤而自豪。据《韩曙福兴传》,汉哀帝与董贤共眠。汉哀帝早上醒来,看见董贤睡得正香。哀帝不忍吵醒董贤,便用刀割断了他的衣袖。后来“断袖癖”一般指古代的男同性恋。

汉哀帝宠溺董贤,赏赐田地,改限田为田。董贤除了贪婪善良没有其他本事,但地位相当于傅、三公将军。在艾统治时期,自然灾害频繁,人民生活困难。连汉武帝的陵墓都被烧毁了。庚申元年,庚申二年,在位仅七年的汉哀帝因爱而死,时年25岁;另一个说:死于服用过量的春药。葬于夷陵;我说葬在扶风,就去了46里外的长安,为皇上死而哀。不久,王莽篡汉,西汉灭亡。