有关房产的问题,来请教

有一幢将近30年的老房子因为动迁的原因,开始分配遗产。但分配的过程中,发生了问题。第一、这房子的地契找不到了。第二、找出了一张什么不知名的证明,上面写有四兄妹的名字。第三... 有一幢将近30年的老房子
因为动迁的原因,开始分配遗产。
但分配的过程中,发生了问题。
第一、这房子的地契找不到了。
第二、找出了一张什么不知名的证明,上面写有四兄妹的名字。
第三、起先说这幢房子是父母的遗产,但老大突然拿出什么凭证说这房子是他买的。如果由法院宣判,这房子肯定是无条件归老大所有。

第二指出的一张什么不知名的证明,是当初四兄妹分别缴纳房子地税,才得以写上去的。

第三点指出的购买凭证,当初老大购买一直没有办理任何的手续。

以上都是些模糊的概念,想请教一下,这些概念的具体化会是什么情况?因为,想取得以上老大提出的凭证,即使请律师前往调看,都被拒绝了。一概不允许其他兄妹触及。
幸福牌小排骨
我只能在我的知识能力范围内解答你:
首先一般认定房产的权属,最根本的就是房屋管理部门的记录登记,包括房产证(也就是你说的地契之类的)、土地证(国土局 建设局管理或者村建科)什么的都是按照这个发的。那么现在如果找不到房产证土地证的话,建议前往上述部门进行调查。第二你老大拿出的凭证是什么?是买卖协议?还是就是上面的土地证、房产证?第三,如果当初是你们兄弟几个一起买的话,那当时卖房人再收到你们房款时有没有写收条之类的。大概我了解的就这么多,希望能帮助你