咳嗽严重,呼吸困难,有缺氧的感觉

最近因为天气干燥上火而且受凉,开始有轻微咳嗽,但连续几天越发严重,呼吸困难,气短一样,咳嗽厉害的时候还会眼昏头晕缺氧的感觉,而且感觉咽喉突然疼痛好像伴有咽喉炎,但晚上睡觉... 最近因为天气干燥上火而且受凉,开始有轻微咳嗽,但连续几天越发严重,呼吸困难,气短一样,咳嗽厉害的时候还会眼昏头晕缺氧的感觉,而且感觉咽喉突然疼痛好像伴有咽喉炎,但晚上睡觉躺在床上会好些,睡着后就不会咳嗽,小时候似乎有过这样类似的症状,以前经常犯扁桃体炎和淋巴结炎,这种病有什么办法可以防止发作吗?究竟是怎么导致的呢!我应该吃些什么药呢?听说吃西药会对肺和肝有很大伤害。
几乎每天一到晚上整个头皮紧绷,包括脸部也一样下巴腮后都会有些紧胀的感觉,甚至有时候感觉脸部有浮肿,是因为咳嗽,用力呼吸的原因吗?
今天20岁,女,
guilongoo
建议行相关检查:血常规、咽拭子、胸片等。症状无缓解,请不要盲目用药。
匿名用户
多大年龄,肾功做了吗
sdqihuo
去医院吧