迷茫的人找不到答案,谁来帮我解答?

我有一个姐姐,一个妹妹,一个弟弟,姐姐已经大学毕业工作了,我和妹妹还在上大学,弟弟今年上高一本来是很让人羡慕的一个家庭。可弟弟却不想念书,他初中就一直迷恋武侠小说,喜欢偷... 我有一个姐姐,一个妹妹,一个弟弟,姐姐已经大学毕业工作了,我和妹妹还在上大学,弟弟今年上高一本来是很让人羡慕的一个家庭。可弟弟却不想念书,他初中就一直迷恋武侠小说,喜欢偷偷背着老妈去上网,对学习也很反感。全家把希望都寄托在他身上,高中把他送到私立学校去上学,可是他现在说不想念书了,老妈很头痛,很想他能成才,我们几个姐姐也不知道该怎么做了,有谁能有什么更好的建议吗? 展开
宝贝妮最棒
你们呀真的是太娇惯他了,真的应该让他体会一下打工的辛苦,才知道钱真的不是那么容易赚来的;不要把全家的希望寄托在他身上,这几个字压在他身上压力是很大的,做得好倒还好,如果不好呢?他人真的还没长大不懂事,恋书一定要让他恋,要多跟他交流学习方面的问题,告诉他读书的好处,多关心他有什么不懂的地方要他跟你们讲;
说说我弟弟吧,他现在在读高中,快高三了压力很大,学习有很多的地方都跟不上,完全在状况外,没上高中之前他也很喜欢去上网啊,打电玩看小说之类的,很调皮都管不住他,到了学校后因为是要自己在外面租房子住的,所有生活打理都他自己弄,没人帮他洗衣做饭打扫卫生之类的,都得自己动手,所以了人现在感觉变得懂事好多哦,好像就是一下子突然长大了似的。
偽·變乖
念书出来不一定就成才
这么多大学毕业生找不到工作的多的是
他既然不想上那何必浪费那几年的学费还会换来更多的不满
还不如用这几年的学费做点生意投资点什么东西
陌小烁
这个要顺其自然的,不一定念书才能成才的!成才之前要先成人才行,你弟弟现在首要问题是成人!希望通过你们家人的努力可以改变他玩世不恭的心态!加油!
无措5
让他暑假到工厂干干先,体验体验劳动人民的辛苦!
为苍生请命
你管那么多干嘛?你迷茫是因为你把他当回事。可他的人生只是他自己的。而你的人生也只是你自己的。经历了大风大浪之后。你会明白,我这句话。以后你自己也会有迷茫的时候。人若不想迷茫,就要找到答案。看清这个世界,这个国家,这个社会。最重要的是看清自己。内心得到平静。