乙肝能治愈么?

OK贴贴
急性乙肝需要治疗,且治疗及时的话是可以治愈的。
慢性乙肝分为病毒携带者和乙肝病人。
对于乙肝病毒携带者,目前还没有根治的手段。所谓携带者,就是在进行乙肝五项检测时出现两项或者两项以上的指标显示为阳性,但肝功能检测正常,身体无不良反应的人。携带者的血液和体液中含有乙肝病毒,但在自身的微循环中达到了特定的平衡状态,因此无需进行治疗,但日常生活中应注意,尽量和家人分开使用毛巾、餐具等日常用品,避免不必要的风险。还要多注意休息,适量运动,增强自身免疫力,让身体保持良好状态,提高自身免疫力,说不定哪天免疫系统一生气,就把乙肝病毒全部杀死,就变成了有抵抗力的正常人了。
乙肝携带者如果出现临床症状(即转氨酶升高,肝功能不正常)则转变为乙肝病人,乙肝病人是需要进行治疗的,因为出现临床症状就意味着自身的免疫系统无法打败乙肝病毒,需要借助外界(即药物)的帮助才能使自身的免疫力达到平衡,如果只是偶尔一次查出肝功能不正常,应立刻调整生活状态,让自身的免疫系统重新回复到正常状态。但对于已经有明显症状的乙肝病人,一定要及时到医院寻求医生的帮助。
府茹晴2751
乙肝是比较复杂,多种多样,有寒、热 虚 实 之分,有肝气郁结型,湿热蕴滞型,阴虚火旺型,三焦失调型,毒邪串犯型,毒伤血络型,肝肾亏虚型,阴阳不调型等难辩之症,要通过专业性的医生诊断针对性地治疗相当一段的时间才能好得的。 目前世界上无法治愈。但在保持愉快的心情,合理的饮食、体重的前提下,生活无大碍!
广西肝病防治网
乙肝是比较复杂,多种多样,有寒、热 虚 实 之分,有肝气郁结型,湿热蕴滞型,阴虚火旺型,三焦失调型,毒邪串犯型,毒伤血络型,肝肾亏虚型,阴阳不调型等难辩之症,要通过专业性的医生诊断针对性地治疗相当一段的时间才能好得的。
胡桃夹子llm
几乎不能彻底治愈,但是可以防止病情进一步恶化
猝命胭脂
当然能治好了,又不是不治之症。实在不行可以去美国
匿名用户
能,有治愈的,要找权威的医院