欧洲冠军联赛的客场进球规则是什么?

聊娱乐的吃瓜群众

欧足联官方宣布,取消所有欧战比赛中客场进球规则,这一规则从2021/22赛季开始实施。

欧战中的客场进球规则在1965/66赛季首次出现,迄今已实施56年。欧战比赛的资格赛、小组赛、淘汰赛中不再出现任何比较客场进球的规则。

资格赛和淘汰赛中如果出现两队两回合总比分打平的情况,将直接进行30分钟的加时赛,如果仍无法决出胜负,将进行点球决胜。

抽签规则

1、小组赛

32支球队根据“欧战积分”分为四档,每个小组均由一二三四档各一支球队组成,同协会球队不会被分到同一小组。

2、淘汰赛附加赛

欧联小组第二对阵欧冠小组第三,抽签时同协会球队不会碰面,次回合比赛将在欧联小组第二球队主场进行。

3、1/8决赛

欧联小组第一对阵欧联淘汰赛附加赛优胜者,抽签时同协会球队不会碰面,次回合比赛将在欧联小组第一球队主场进行。