突发公共卫生事件的主要特点

百度网友1d00219d4c1
突发公共卫生事件的主要特点包括:
1. 突发性:突发公共卫生事件是突然发生的。
2. 公共性:突发公共卫生事件所危及的对象是不特定的社会群体。
3. 危害的严重性:突发公共卫生事件可能对公众健康和生命安全、社会经济发展、生态环境等造成不同程度的危害。
4. 处理的综合性和系统性:突发公共卫生事件的处理涉及多系统、多部门,需要各有关部门共同努力,全社会共同参与,将其危害降低到最低程度。
此外,突发公共卫生事件还有成因的多样性和分布的差异性等特点。
HB91002
1、突发性:突发公共卫生事件往往突然爆发,并具有不可预测性和不稳定性。
2、传染性:许多突发公共卫生事件。
3、大规模性:突发公共卫生事件往往会以大规模的方式影响人类健康,使得数量众多的人受到影响。
4、不确定性:突发公共卫生事件的发生,通常会引发诸多不确定因素。
5、严重危害:突发公共卫生事件所涉及的疾病或危害可能是对人类健康或生命造成极大威胁的。