广州地铁一号线到火车站需要多少分钟

浩赊谈生活

广州东站坐一号线然后换乘二号线可到广州火车站。

在广州东站乘坐地铁一号线往西塱方向列车,乘坐7站大概15分钟后在“公元前”站下车。然后在站内换乘2号线往嘉禾望岗方向列车,乘坐3站大概五分钟后在“广州火车站”站下车。

优惠政策

1、对离休干部、伤残军人、伤残人民警察、盲人和残疾人及65周岁及以上老人按规定办理有效证件实行免费乘车。

2、使用岭南通的中、小学生(含中专、技校),60至65周岁(不含65周岁)老人办理有效证件实行5折优惠。

3、使用地铁普通储值票和岭南通(成年人)的乘客,当月累计乘坐公交和地铁少于等于15次的,乘坐地铁时享受9.5折的扣值优惠;大于15次的,乘坐地铁时享受6折的扣值优惠。

4、单程团体票优惠:单程集体乘车30人或以上的,乘坐地铁可享受9折优惠。

5、一名成年乘客可免费带两名身高不超过1.3米(含1.3米)的儿童;所带的儿童超过两名的,按超过人数购票。身高超过1.3米且达到法定应当入学年龄的儿童须凭有效车票乘车。