影视剧里的哪些场景是真实存在的?

小羊情感世界

近些年来,随着电影和电视剧的普及,很多旅游景点也因为在影片中被使用而成为了热门旅游胜地。下面就是一些被影视剧带火的旅游胜地。

1. 香格里拉——《芈月传》

“香格里拉”最初被英国作家詹姆斯·希尔顿称为“失落的地平线”中的完美乌托邦。而后在《芈月传》中作为夏国著名的城市呈现,之后便引起了人们的广泛关注。

2. 北海道——《北海道卫视北海道恋爱物语》

《北海道卫视北海道恋爱物语》延续了《恋爱》系列和《旅行』系列的风格,记录了在北海道旅行中普通人之间的浪漫故事。不仅仅是在剧中,现实中北海道也吸引了很多游客前往。

3. 新西兰——《指环王》

《指环王》在全球掀起一阵潮流,New Zealand自然而然地成为了拍摄地之一。影片中的Mordor等场景制作精细,也为New Zealand旅游增加了不少人气。

4. 乌镇——《大江大河》

《大江大河》花絮中的乌镇风光美不胜收,游气象古朴的小桥流水、石板巷弄、狭窄的胡同间你来我往的演员让人陶醉,吸引了人们前往游玩。

5. 高雄——《你的名字》

2016年上映的《你的名字》中,两位主角穿梭于东京和乡下城市三叶镇,而三叶镇的模型就是以高雄市旗津区为原型,也因此,高雄市成为了旅游热门城市之一。

6. 普罗旺斯——《午夜巴黎》

影片《午夜巴黎》中涉及了许多伟大的艺术家,其中就有著名的梵高。为了找到一些能够唤起人们创作灵感的地方,影片就将梵高在普罗旺斯的生活历程搬上了荧屏,吸引了不少人前往拍摄地旅游。

除了以上几个旅游胜地,还有很多其他的被影视剧带火的景点,如:长城、承德、丽江等等。这些景点因为在电影和电视剧中的出现而获得了更多的关注度,成为了游客前往旅游的热门目的地。