下列句子没有语病的一项是( )。

A.只靠关卡压,而不做思想工作,不给群众解决实际问题的人,是一种极不负责的工作态度。B.我虽然和他只有一面之缘,但从他那里学到了许多东西,包括他的学识和人品。C.六方会谈... A.只靠关卡压,而不做思想工作,不给群众解决实际问题的人,是一种极不负责的工作态度。
B.我虽然和他只有一面之缘,但从他那里学到了许多东西,包括他的学识和人品。
C.六方会谈在危机与转机的反复中曲折前进,其根本原因是朝美在战略上存在巨大的差异并相互较量的结果。
D.全厂职工认真讨论和听取了厂长关于改善经营管理的报告。
考试资料网
【答案】:B

A项主语和宾语搭配不当,删去“的人”。C项句式杂糅,删去“的结果”或删去“其根本原因”。D项词序不当,改为“听取和讨论”。