请教:一室一厅隔两室,面积不到60平

我们80后的,自己买了一套一室一厅小房子,单身公寓式的,想隔一个小房间,来人时候可以住住,图是我自己随便手画的,主要是为了显示尺寸。我自己的设想是:1.进门处整个一区域,... 我们80后的,自己买了一套一室一厅小房子,单身公寓式的,想隔一个小房间,来人时候可以住住,图是我自己随便手画的,主要是为了显示尺寸。
我自己的设想是:
1.进门处整个一区域,把厨房面积缩小一点,(唯一缺点是厨房没有窗户,只有靠外面的阳台出气)厨房间两面都用玻璃移拉门隔,吃饭和小客厅都设置在那一块区域,放个小沙发,茶几和小电视,就是小点,能走动就行。
2.客厅直接就隔成个小书房,买沙发床,来人可以睡,平时可以上网,用玻璃隔(不知道哪种玻璃好)拉窗帘,平时光线应该会好点。
3.主卧刚好可以放大点,有地方放衣柜啥的

请各位大哥大姐给点意见和建议,小女子在这里多谢了!!!(*^__^*)
最好是能本着节约的来,因为我们资源有限,都要靠自己,呵呵,谢谢
我们一般在家做饭,厨房对于我们来说是很重要的一块,呵呵
云中混
个人觉得你这方法可能是最合理的,
年轻人做饭少,所以还一个办法:
把厨房改到阳台上去,用玻璃做个通透式厨房(可适当兼顾目前厨房区域的采光),把厕所的通风从厨房(现在的阳台)上方排出去。
这样你可以把进门的地方改成客厅,面积好像也还可以,里面就按你现在的设想也不错。

说实话,实用的东西最节约,够用最好。
不够用或者不实用的话,再便宜也浪费。