请列出中国历史上你觉得最为杰出的10位运动员可以吗

校易搜全知道

中国体育史上有很多优秀的运动员。以下是我心中最杰出的10名运动员(排名不分先后)。

李宁,中国最杰出的体操运动员,职业生涯中获得各类比赛冠军100多个,单届世界杯6枚金牌,单届奥运会3金2银1铜。他是中国在一届奥运会上获得奖牌最多的运动员,有体操王子的美称。

杨洋,一位杰出的短道速滑运动员,在他的职业生涯中获得了59个世界冠军。他是中国获得世界冠军最多的运动员,也是中国运动员在冬奥会上获得的第一枚金牌。

李娜,著名网球运动员,中国乃至亚洲第一个单打冠军,当选世界网球名人堂亚洲第一人。

中国第五代跳水女皇吴是在奥运会上获得金牌和奖牌最多的中国运动员。

丹琳,历史上最伟大的羽毛球运动员,是唯一一个奥运会、世锦赛、世界杯、全英锦标赛、单打冠军的双圈大满贯。

中国篮球的国际名片姚明,NBA第一个外籍冠军,当选篮球名人堂亚洲第一人。

郎平,80年代三大主攻手之一,中国女排五连冠功勋球员,入选世界排球名人堂中国第一人,女排精神的创始人和最佳践行者。

邓亚萍,中国乒乓球第一女王,第一个大满贯得主,世界最长纪录保持者。

刘翔,中国田径的一面旗帜人物,男子110米栏世界纪录的创造者,中国田径第一个获得奥运会、室内室外世锦赛、大奖赛总决赛冠军的大满贯得主。

中国游泳的代表人物孙杨是唯一获得奥运会金牌的男运动员。世界唯一的自由泳200、400、1500m世锦赛大满贯,唯一的400m四连冠,800m三连冠的世锦赛,绝对的中长距离自由泳之王。