不按信号灯通行扣几分

罗仰侠
不按信号灯通行扣几分视情况而定:
1、机动车违反信号灯通行扣6分,罚款200元;
2、行人违反信号灯通行,罚款5至10元;
3、误闯红灯立即停车的,可以免处罚。
处理违章可以按照以下步骤进行:
1、确认违章信息:收到违章通知后,应当仔细核对违章信息,包括违章时间、地点、违章行为等,确保信息的准确性;
2、处理方式:需要前往当地交警部门或银行网点进行处理;
3、缴纳罚款:根据违章情况,需要缴纳相应的罚款金额。可以去交管局指定的银行缴纳;
4、补充材料:如果需要补充材料,如行驶证、驾驶证等,应当根据要求及时补充。
信号灯通行规定如下:
1、在划有导向车道的路口,按所需行进方向驶入导向车道;
2、准备进入环形路口的让已在路口内的机动车先行;
3、向左转弯时,靠路口中心点左侧转弯。转弯时开启转向灯,夜间行驶开启近光灯;
4、遇放行信号时,依次通过;
5、遇停止信号时,依次停在停止线以外。没有停止线的,停在路口以外;
6、向右转弯遇有同车道前车正在等候放行信号时,依次停车等候;
7、在没有方向指示信号灯的交叉路口,转弯的机动车让直行的车辆、行人先行。相对方向行驶的右转弯机动车让左转弯车辆先行。
综上所述,机动车和行人应当按照信号灯的表示通行。
【法律依据】:
《中华人民共和国道路交通安全法实施条例》第三十八条
机动车信号灯和非机动车信号灯表示:
(一) 绿灯亮时,准许车辆通行,但转弯的车辆不得妨碍被放行的直行车辆、行人通行;
(二) 黄灯亮时,已越过停止线的车辆可以继续通行;
(三) 红灯亮时,禁止车辆通行。
在未设置非机动车信号灯和人行横道信号灯的路口,非机动车和行人应当按照机动车信号灯的表示通行。
红灯亮时,右转弯的车辆在不妨碍被放行的车辆、行人通行的情况下,可以通行。