关于XP的系统的问题!

我电脑是新配的,处理器i5760主板p7h551T硬盘GTX4604G的内存,我想问如果我装XP的话会限制硬件的性能吗,主要是XP的兼容性很好,比win7的好,我主要是玩... 我电脑是新配的,处理器i5 760 主板p7h55 1T硬盘 GTX460 4G的内存,我想问如果我装XP的话会限制硬件的性能吗,主要是XP的兼容性很好,比win7的好,我主要是玩游戏。我的这个配置到底是用WIN7好还是xp好,请各位大哥指点指点。
我这个配置用xp的时候刚装还挺快的,但是用了一段时间后就会变的很慢,比我以前的老机子都慢,我真是郁闷中。
liuxigui
各人认为WIN7比XP多了一些新功能和个性化的界面、操作设计,但是估计LZ这些新功能基本用不上,一些常用的基础软件XP也能用,比XP系统运行更稳定,功能强大但是不易深入操作,系统显示效果和音频效果更好。
兼容性一直是WIN7的一个问题,虽然XP比WIN7出的早,但是XP是一个很稳定的系统平台,所以说不存在这些问题,比xp多用200M内存,5到9G硬盘空间,对LZ很麻烦的是系统中的中文翻译不算完美和功能选项,控制面板的链接比较多,控制起来有点乱。
2种系统我都用过,从各人认为看,WIN7要说比XP有什么巨大优势还真没感觉到。
如果LZ不是那种工作上的性质的话,本人推荐XP,同种配置和价格XP比起实用性要比WIN7高......
主要还是看LZ是什么情况了
至于电脑运行慢,原因有很多,大体分为以下几个方面:
1 内存太少。解决办法:加大内存。
2 病毒和木马。解决办法:用杀毒软件查杀。
3 进程太多。解决办法:关闭没必要启动的进程。
4 垃圾文件过多。解决办法:定期运行磁盘清理程序。
5 硬件老化。解决办法:升级
6 软件冲突。解决办法:卸载相互冲突的软件。
7 磁盘碎片过多。解决办法:定期运行磁盘碎片整理程序。(也不要太勤)
从以上几个方面着手,我想应该能解决你的问题,祝你好运!!!!!
Jtti
SHQ日出
你好
说实话,你这配置装win7性能较好,但是为你游戏着想,还是建议你装xp
yanghook
建议用WIN7,WIN7能发挥大内存的优势,玩游戏是很耗费内存的,而且现在WIN7兼容性很好的,放心吧,祝你玩的开心。
百度网友12fcb3314
WIN7吧 你内存可以充分发挥,装XP只支持3G。
帐号已注销
Win7也支持不了4G内存