兰州游玩地方有哪些

惠企百科
惠企百科网是一家科普类综合网站,关注热门中文知识,集聚互联网精华中文知识,本着自由开放、分享价值的基本原则,向广大网友提供专业的中文知识平台。
兰州游玩地方有哪些

兰州是中国西北地区的一个重要城市,素有“黄河之城”之称。虽然在许多人的印象中,兰州的繁华度和发展水平不如北京,上海等大城市,但是兰州的自然风景和历史文化底蕴却是数不胜数的。接下来,就让我们一起来探索兰州的游玩景点吧。

兰州博物馆

兰州博物馆是兰州市最著名的博物馆之一。馆内展示了从新石器时代至20世纪初期的各种文物和历史文献资料。博物馆的资深研究人员更是深入挖掘历史文化,为游客们讲述着关于兰州和黄河文明的故事。此外,博物馆建筑也很有特色,外形犹如一座传统的“黄河文明城池”,令人印象深刻。

白塔山公园

白塔山公园是兰州市最大的公园之一。公园面积约为27公顷,四周绿树葱茏,林荫蔽日。公园内惠丰池、金鱼池、莲花池等一大片水区,秀丽的水景和浪漫的岛屿别有一番美景。而且公园内还有纸贵景区--白塔,供游客赏景、拍照。爬上白塔,在那儿俯瞰城市的景色也是别有一番风味。

五泉山公园

位于兰州市的五泉山公园如同一颗翡翠镶嵌在城市的东部,十分醒目。公园内有亭台楼阁,假山与瀑布,更有许多长相古拙的石雕。而最重要的是,公园内有观音宝塔,与一处较小的佛像馆。登上宝塔,极目远眺,恍若置身于天地间,能领悟到生命的无限尊严。这里的修行若是配以一份深沉的理解,更是让人倍感遐思。

凉州风情园

凉州风情园以“黄河醉月”为主题,是一座介绍西北礼仪文化的大型公园,共分为五大景区,分别是黄河口岸、凉州古城、黄河游览区、陇海铁路博览区和国际马戏城。整个公园富有浓郁西北风情,特别是在黄河游览区那人工建造的的大型黄河沙地雾气区,更是令人炫目。

总的来说,兰州市的游玩地点还有很多,可以说是国内旅游的热门之一。只要好好配合导游的讲解,好好领略每个景点的人文历史和自然景色,相信一定能让你在兰州留下一个美好难忘的印象。