急急急,请速度回答以下问题。大家帮帮忙啊!

一个半径是5米的圆形花坛,周围有一条1米宽的小路,在花坛的外面围上一圈篱笆保护花苗,篱笆长多少米?一根铁丝可以未成半径是3厘米的圆,如果用它未成一个等边三角形,这个三角形... 一个半径是5米的圆形花坛,周围有一条1米宽的小路,在花坛的外面围上一圈篱笆保护花苗
,篱笆长多少米?
一根铁丝可以未成半径是3厘米的圆,如果用它未成一个等边三角形,这个三角形的边长是多少厘米?
一直挂钟的分针长20厘米,经过30分钟后,分针的尖端所走的路程是多少厘米?
要剪3个半径是2厘米的圆纸片,至少要准备面积是多少平方厘米的长方形纸?
把算式列出来

帮帮忙啊
洛维斯先生
一个半径是5米的圆形花坛,周围有一条1米宽的小路 周长=2派R =2*3.14*5=31.4 减去1M的路 那么大约的离筢 应该在30.4左右 当然 如果你篱笆还可以修长一点。那么可以适当的加长、

一根铁丝可以未成半径是3厘米的圆,如果用它未成一个等边三角形,
周长=3*2*3.14=18.84 如果等边三角形 那么18.84/3=6.28CM

分钟长20CM 经过30分钟后,路程=周长=3.14*20=62.8CM 因为走了30分钟所以不用X2 只有周长的一半就可以了

要剪3个半径是2厘米的圆纸片,至少要准备面积是多少平方厘米的长方形纸、
单个园面积=派R平方 =2*2*3.14 =12.56
3个园面积=12.56*3=37.68
所以 必须准备大于37.68平方CM的长方纸
zmtcheng
你说一 31.4m 二6.28cm 三 62.8cm 四不知道