川普是什么意思

ok噜啦啦253

川普的意思是四川普通话。

四川普通话,简称川普,又称椒盐普通话,是一种把四川话换上普通话的音调而成的一种语言,通常带有调侃的语气。通常在中老年人说普通话的时候会出现这种情况。川普发音是用普通话讲四川话,遇到四川话特有的词汇的时候就用普通话发四川话的音,听起来很怪。

广义上的川普除了“带有四川话的口音的普通话”的意思外还有另外一层意思,多数是用来一些搞笑的场合,是指“故意将四川方言发音夹在普通话里一起说”。常见的川普词汇有:四川方言集锦:打牙祭、吃晌午。

四川简介如下:

四川省,简称“川”或“蜀”,是中华人民共和国省级行政区,省会成都,位于中国西南地区内陆,地处长江上游,素有“天府之国”的美誉。为中国道教发源地之一,古蜀文明发祥地,全世界最早的纸币“交子”出现地。四川盐业文化,酒文化源远流长;三国文化,红军文化,巴人文化精彩纷呈。

界于北纬26°03′~34°19′,东经97°21′~108°12′之间,与重庆、贵州、云南、西藏、青海、甘肃和陕西等7省(自治区、直辖市)接壤。四川省总面积48.6万平方千米,辖21个地级行政区,其中18个地级市、3个自治州。共55个市辖区、19个县级市,105个县,4个自治县,合计183个县级区划。

即捉迷藏,又称“逮猫儿”,是儿童玩的一种游戏,指将一小孩的眼睛蒙上,待其他小孩藏起来后,再让该小孩将他们一一寻找出来。另有“救救猫儿、电棒猫儿、沾沾草猫儿”等多种玩法。