高考前20天怎么提高成绩

TCandy6

高考前20天提高成绩的方法如下:

1、最少利用半个月时间回归教材

这个时候依旧会做一些新题,但是最后的20天一定要回归课本,各科都是这样。

因为现在的考试趋势是试题的难度不高,更侧重于基础。这样的做法与高考的初衷是一致的——高考无非是检验一个高中毕业生是否具备了进入高一级学府继续学习深造的资格,而不是要为难学生。当然试题中也一定会出一些有区分度的试题,来拉开学生的成绩档次,毕竟,高校是分三六九等的。

2、整理做过的卷子

专项训练、高考题演练和模拟训练当中我们做了很多卷子,挑选出价值和意义较大的卷子,质量较高的卷子,重新来整理。不仅看错题,那样直接看错题本就得了,还要看做对的题。

看做错的题,查找原因,到底是知识没掌握犯的错,还是做题方法不到位犯的错;到底是做题过程中的哪个步骤出现了问题才犯了错;现在,自己这样的问题能不能避免了,知识和能力是否提高了等等。

做题看旧不看新。重点事发之前的错题,以及教材书本的遗漏的知识点,对于新题少做,每天保持一定量的练习用来保持手感;对于复杂的题,直接放弃不要钻研。