差旅费报销单怎么填写

嗯嗯生活解答

差旅费报销单填写步骤如下:

材料准备:差旅费报销单、笔。

1、差旅费报销单左上角填写所在部门,右上角写上填写报销单的日期,具体到年月日。

2、表格的第1排填上自己的姓名以及职位,右侧填写出差的事由。

3、表格的第2排填写上出差的起止日期,共计的天数,以及发票单据的数量。

4、填写报销单的主体内容,出差的交通方式,住宿和饮食的费用以及日期,在最后一排填写上小记。

5、表格的底部填写上总的金额,大写的数字和后面的阿拉伯数字均需要填写。大写数字:壹、贰、叁、肆、伍、陆、柒、捌、玖、拾。完成以后,在右下角签写上自己的名字。

6、在报销单的背面,把收据粘贴上,粘贴的时候要注意整齐,收据从小到大进行排列。

差旅费报销单:

差旅费报销单是在出差完毕回到企业后,需要报销的员工填写费用报销单。

差旅费是指工作人员临时到常驻地以外地区公务出差所发生的城市间交通费、住宿费、伙食补助费和市内交通费。

差旅费的报销范围:

一般包括交通费、住宿费、伙食补助费、通讯费和杂费等。

交通费、住宿费、伙食补助费比较好理解,指出差人员出门所需的交通费用,住宿需要支付的房费,在外的餐费及相关费用。但是需要注意,这些费用必须合理,如果超出规定,企业很有可能不予报销。

通讯费是指出差期间的电话费,但是也有可能发生额外的邮寄费等相关费用。至于杂费内容就很多了,但大多数都是些很少发生的费用,影响不大。

注意事项:

员工报销时按财务部门规定填制报销单据,附原始票据:包括出差申请、机票(明折明扣票)、火车票、汽车票、船票、住宿发票、会议通知、过路费、过桥费等,无本人姓名的原始发票须在背面签名。