give的中文意思

念在你身后

give的中文意思是给;交给;赠送;赠与;送给;(为某人)提供,供给,供应;捐助;支付,付款,付出;将(时间、精力等)用于;使受…惩罚;把(疾病)传染给;举办;表演;使产生(某种感觉)等。

give的短语搭配:

give back归还;退还

give off释放,放出,发出(气体、热量、气味等)

give up on对…绝望;对…不抱希望

give out发出;分发;用完;耗尽

give up放弃;停止;投降;抛弃

give over交托;放弃;停止;交出

Give Love爱得起;给予爱;自作曲

give one不惜任何代价

give rise招来;招致

give的例句:

1、Give me one good reason why I should help you.

我为什么要帮你?给我一个充分的理由。

2、Can you give me some information about the school?

你能给我讲讲这所学校的情况吗?

3、They couldn't give me any more information.

他们不可能给我提供更多的信息。

4、We'll give you all the help we can.

我们将尽力帮助你。

5、A week off would give him time for reflection.

歇上一周会使他有时间考虑考虑。