自考学历能考公务员吗

上岸鸭公考 2022-05-23
可以报考公务员。公务员报考要求:具有大专以上文化程度。这意味着大专毕业并取得相应的学历证书可以报考公务员。但一般大专生报考公务员能够选择的岗位非常少,而且竞争比较激烈。领取公务员考试资料 大专考公务员适合哪些职位:1、税务此类职位主要是各个地方上的税务局提供的,多是县级及以下单位。从事税收征收管理、纳税服务、综合税收业务、税收政策法规管理、税收行政事务管理、税收信息系统运行和维护、网络管…
帐号已注销

自考学历可以考公务员。

自考毕业生享有普通高等院校毕业生同等待遇。意味着通过自学考试、成教、函授、电大、远程等方式获取文凭的,只要能在学信网上查到个人基本信息,是国家公认的学历,享受与普通高等院校毕业生同等待遇,可以报考公务员。

公务员考试学历条件:

具有大专以上文化程度;面向村党组织书记、村委会主任和面向城市社区党组织书记、居委会主任招录的职位,学历可放宽到高中、中专;市、县两级人民法院法官助理、人民检察院检察官助理职位,学历须为普通高等学校政法专业本科以上学历,并获得学士以上学位。

18周岁以上、35周岁以下,应届毕业硕士研究生和博士研究生(非在职)年龄可放宽到40周岁以下;具有良好的品行;具有正常履行职责的身体条件;具有符合职位要求的工作能力;具备主管部门规定的拟任职位所要求的其他资格条件。

自考介绍:

自学考试(简称自考)是指学生自主报名参加国家教育部承认的高等教育自学考试,通过考试可以获得与普通高校在校生同等学历文凭。自考是一种非常适合有工作需求或其他原因无法正常参加高校全日制学习的人群的高等教育形式。

1、自考的特点是具有相对的灵活性和自主性

自考学员可以选择适宜自己的学习时间和地点,不受传统的课程安排和上课地点限制,可以在工作之余自由组织时间学习。自考的选课和学习进度相对自由,可以根据自己的实际需要和能力自主选择课程,并在一定的时间范围内自由地完成学习任务。

2、自考也存在一些挑战和难点

自考学习需要更高的自我管理和自律能力,需要在兼顾工作和家庭的同时,保证足够的学习时间和精力。此外,自考学习内容相对独立,需要自己寻找适合自己的学习方法和教材,并且需要承担较高的学习压力。

上岸鸭公考