求星际争霸2pvp战术

如果能说下凤凰的操作,推荐一个星际2战术视频教学网站,给加分... 如果能说下凤凰的操作,推荐一个星际2战术视频教学网站,给加分 展开
butianbusky
1:PVP战术变化非常多,是所有内战中变化最多的。除掉各种前期大招,有3BG VR速巨像的的,3BG VC升闪烁的。有堵口双VS强出虚空的。有4BG RUSH的。
不过由于4BG的强大和流行,基本是非4BG的科技开局与4BG的RUSH之间的对抗。
4BG如果连好,3族通吃而且达到2200+没问题。战术核心是依靠很早的折跃门积累一波大量的军队。BY一好就补折跃门,初始的BG出1个XX一个追猎。折跃门一好,立即出4个兵,并且立即给BG加速,CD好了再补4个兵,这样对折跃还没有好,兵力就比你劣势,水晶补在对方前线,你的BG比对方多,所以对方兵力只要比你劣势,就永远劣势,你可以不停的压制。对方喘不过气,这要稍微没防好,被你点了2个水晶或者杀了几个农民,就扛不住了。
2:凤凰的操作很简单,因为是移动攻击的,所以不需要A,只要反复控制走位在凤凰的最大射程就行了。不过由于闪烁追猎的存在,PVP还是很少出凤凰的,一般PVZ比较多。
家有大儿
整个战术的MVP就是虚空舰,只要出来一艘胜利的天平基本就向自己靠拢了。

基本思路:舍弃150矿封住对方P家中的双气矿达到对方无法出对空的单位,无视光子炮。然后家中速出虚空舰直接拆掉对方基地。

尝试过几次,碰到PVP内战都用此战术,基本在10几分钟结束,可能对方意想不到也可能碰到的对手不是很强,总之还没有输过。

具体流程:如果是4人图在8E造BE之后出去探路,第一时间找到对方然后封掉气矿,家中堵口。2人图的话我是采用的9E造BE再出去封气矿。这其中碰到过很多RANDOM选手,碰到RANDOM的就8E出去探路了。其中4人图有一种靠RP的情况,就是最后一个点才探到对方基地,如果对方已经造了一个气矿的情况这种我还没碰到过,要么对方是双BG要么就是单BG然后BF,总之都是在我看到之后都没有放下气矿。

之后就是正常的补BG之后气矿然后农民,BE,BY。这个时候要注意对方家里,一种是对方用狂热者去砍你封掉的气矿,这种基本可以直接确认赢定了,900血的气矿建筑,狂热需要砍N久。还有一种威胁大的就是直接拉他的狂热去你家。这个地方要靠一点意识了,当你有一个狂热堵口的时候发现对面没有打你封掉的气矿,那么别犹豫,马上造BF然后造光子炮防守,不然一波狂热RUSH就被带走了(在REP2里面就是少造了光子炮,差点就被带走,如果再多造1-2个就不会打的这么辛苦了。)

一般造3个光子炮配合1-2个狂热者防守就万无一失了。当BY好的时候放下VS之后补光子炮,VS好之后马上加速生产虚空舰,集结点可以直接点对方家里,当出来第一艘的时候只要家里不被冲破口,你已经胜利了,对面由于没有气无法造对空的单位,就算有一个追猎者也不是菊花舰的对手。然后找个好位置直接点掉对方基地,对方只能干瞪眼看着,这个时候他肯定拉所有的部队去冲自己家中,前面说过只要3光子炮配合1-2个狂热者顶住一波RUSH很轻松,之后就可以等对面GG了。

参考资料: http://sc2.pcgames.com.cn/

Imba_小子
1 速2矿、或裸、白球电兵、巨象、菱静一波, 2 速星空之门、传隐刀搔扰、剩下的看情况、 3 使在不行了换人族打