抑郁症!我该怎么办?

我是一名大一学生,知道自己患有四个星期抑郁症了,家人其实只是稍微知道我这个情况,父母折腾的够呛了,也看过了医生,医生开了药,我家已经承受不起这样昂贵的经济负担了,所以我现... 我是一名大一学生,知道自己患有四个星期抑郁症了,家人其实只是稍微知道我这个情况,父母折腾的够呛了 ,也看过了医生,医生开了药,我家已经承受不起这样昂贵的经济负担了,所以我现在只能寻求切实可行的实际办法来解决的现在的状况。我不会定计划,可是我发现我真的挺严重了,有哪位真真正正的战胜抑郁的朋友能给我制定一个最佳的方案?
我是一个让人羡慕的孩子,从小到大都没受过什么挫折,人生一帆风顺,就是很活力很开朗的人,但是有时候特别自恋,极其需要人家的认可,并把之视为人生的快乐,然后就是很依赖别人,有完美主义的倾向,其实内心很脆弱,心里承受能力很差,都是凭感觉做事的,在别人眼里是那种很有个性很有才的人,也很自以为是,我知道我这个状况还不行动就完了,我现在已经经常会自杀念头了,所以真的需要有位彻底摆脱抑郁症的人告诉我最佳的方案,我看了很多资料,但是越来越乱,没什么思考能力了,救救我吧,我真切地希望能有个人给我他成功的经验,我才18岁,现在身体都不听使唤,而且人也极其不自然,说话都像没经过脑袋一样,所以请好心人帮我制定一个计划,我现在还能动,休学在家了,有足够的时间实施!!
十年安果开18

抑郁症又称抑郁障碍,是常见的精神障碍,以心境低落、兴趣缺乏、愉快感缺乏为特征,伴有相应的思维和行为改变。

咖啡加麦精
首先你不应该离开人群,长时间的休学其实不利于你的恢复。当然也不是说急于就让你重新回到人群里,那样可能也会适得其反。
你才18岁,所以你的问题和青春期特有的心理冲突是有关系的。青春期的人都会对他人的评价很敏感,而且自我意识在成熟和脆弱间摇摆。
你要认识到,你和他人相处的时候,是一种双向的互动。你是什么样的作风,别人就会对你有一个什么样的认识。你要尽量学习很他人的和谐相处,给自己创造一个平和的环境,那样对你的身心发展都有好处。环境很重要,有了一个健康的人际交往氛围,才能保证你的正常生活和学习工作。
你所谓的“自恋”,其实是人格障碍的一种。你想啊,表现自己的突出和与众不同,并不是一定要用一种激烈的炫耀的方式。最主要的还是要有真才实学。
你现在要学的就是怎么和别人良好的沟通和相处。不要用有色眼镜看待其他人,找和自己合得来的朋友。
小花豹

抑郁症一定要 找到一个好的大夫 什么叫好的大夫呢 就是这个大夫他 不会轻易地给你下结论 这个大夫会跟你长谈 大夫能够理解你的状况 并且大夫能够 站在你的角度 来思考你的这个病情问题 给出一些适量的药物 而且还要鼓励你 在一些药物之外的疗法

老王情感心理导师

心情长久的低落,兴趣感行动力特别的差,食欲不振,不喜欢与外界的人沟通交流。不喜欢去外面去玩儿,或者是自己曾经不感兴趣的事情,感兴趣的事情都统统不感兴趣了,喜欢封闭自我,内心常有一种强烈的自责感。心口呢,就像有一块大石头一样堵在哪里

宇宙大爆炸

抑郁症是一种医学上的情绪障碍,它无法靠意志来改变,不是你过一会就能淡化的,它会持续至少两周的时间,并且会严重影响你的生活,工作,行为能力,感情生活。在我国有每100人中就有6名抑郁症患者。