分手后还能做朋友吗?

活宝慕容皓

1、我觉得两个人分手,一般情况做不了朋友。
因为有的时候两个人可能因为一些事情,然后分手之后一般情况都不想去见到对方,可能会看到对方感觉有些心烦,总是想起了一些分手时候的事情,心里也会有些难过。也是避免了尴尬,两个人都不会再有见面的可能。就算在路上碰到了也不会互相认识对方,就当成了陌生人一样,这样也避免了两个人互相太尴尬的情况。
2、如果两个人曾经是朋友,然后走到一起的,可能还会做朋友。
两个人在一起长大,然后因为一些情况走到了一起,最后可能发现双方有些不适合,就会两个人主动的分手,但是像这种情况也能继续做朋友,毕竟双方都了解对方,可以做一个知心的朋友。这样两个人如果遇到了一些困难,还可以在一起进行一些聊天。或者给予对方一些帮助的情况。
3、像自己和对方分手之后可能有一些后悔的感觉,还会容易做朋友。
两个人当时分手的时候,双方都没有想清楚,然后可能过了很久之后,两个人感觉到有些后悔当初分手,于是两个人可能会互相去寻找了对方,然后可能先从普通朋友再继续做起,等感情慢慢的恢复了,两个人就可以重新走到了一起。