外国人有什么过年习俗

浮天沧海之羽旄
比利时人向动物“拜年”

在比利时农村,新年第一天人们起床后,首先走向所养的牛、马、羊等动物身边,恭恭敬敬地向他们拜年问候,还要道上一声“新年快乐”。然后才向自己家里亲人们拜年,最后才去走亲访友。比利时人认为,一年来动物辛勤劳动,动物的作用,保证了他们一年的生活,人应当表示谢意吧!

痛哭元旦

印度从每年10月31日起为新年,共5天,第4天为元旦。新年第一天,谁也不许对人生气,更不准发脾气。印度一些地方,过年不但不庆祝,反而相抱大哭。这真可谓天下奇事,他们认为,元旦一开始,岁月易逝——人生短暂,用哭声来表示自己的感叹。有些地区的人们以禁食一天一夜来迎接新的一年,由元旦凌晨开始直到午夜为止。由于这种怪异的习俗,印度的元旦被人称为“痛哭元旦”、“禁食元旦”。

新年“第一只脚”

英国人爱在新年之际预卜来年的吉凶,除夕午夜过后,朝屋里迈进第一只脚的人,预示着新的一年的运气。如果他(她)是个快乐、幸福、有钱的人,主人将全年吉利。如果他(她)是个忧伤、不幸、贫穷的人,主人在新的一年将困难、倒霉。来访者名字的第一个字母,也事关重大。如果这个字母象征吉利,那么主人在新的一年里就将鸿运高照,否则就意味着厄运。

希腊人“银币示吉祥”

每逢新年,希腊人传统习俗是一定要做个新年大蛋糕,做蛋糕时,女主人偷偷将一枚银币放在蛋糕内。谁吃到带银币的那块蛋糕,谁便是新的一年中“最幸运的人”,并认为此人也能给大家带来幸福。这位“最幸运的人”会说出对每位在场者的祝愿。

爬高过新年

德国人有个传统习俗,新年时比赛爬高,以示步步登高。每村选一棵又直又高的树,砍去树枝。元旦的清晨,小伙子们顺着光溜溜的树干比赛爬高。比赛的第一名被誉为“新年英雄”。小伙子们奋勇争先,谁都想第一个爬上去获得“新年英雄”称号。

花水浴

阿根廷人在炎热的夏天过年,他们酷爱水,认为水是最圣洁的,可以冲刷掉一切污秽的东西。所以每年元旦这天,各家老小成群结队地去江河溪水中洗“新年浴”,以洗去身上的一切污秽。洗前先将一篮鲜花瓣撒在水面上,然后跳进落英缤纷的“花水”中沐浴,并用鲜艳的花瓣揉搓全身。在他们的心目中,新年花水浴可以洗掉污垢和晦气,换来新的一年里的吉祥如意和幸福吉利。

筑雪挡魔

加拿大人把白雪看作是吉祥的象征。他们新年期间,非但不清除住房周围的积雪,反而把白雪堆在住房四周,筑起一道雪墙。据说雪墙可以阻挡妖怪的入侵,带来欢乐和幸福。

埋葬破烂

墨西哥许多地方有个奇特的习俗,新年来到之前,人们首先在村边挖一个深坑。除夕前,各家各户进行大扫除,清除垃圾破烂,并把它丢进坑内。等到除夕的午夜,人们聚集在村边,一起用土将坑填平,以表示除旧迎新。

一天看一年

在葡萄牙,人们从元旦第一天的天气看一年的年景:刮南风,新的一年将风调雨顺;刮西风,将有个捕鱼和挤奶的好年景;刮东风,水果将获丰收。人们还从新年头12天的天气看12个月的气候:1月1日的天气决定1月份的气候,1月2日的天气决定2月份的气候,依此类推。

吉样的喷嚏

你若在保加利亚人家里吃年饭,一定要打喷嚏,这样会得到意想不到的好处。当地习俗认为,第一个打喷嚏的人会给全家带来一年的幸福。于是主人走向自己的农场,将自己首先看到的第一只羊,第一头小牛,或第一匹马驹牵过来,送给第一个打喷嚏的客人,这个喷嚏打得有多值!另外,保加利亚还有一习俗,除夕之夜,当新年的钟声最后一响敲过,所有保加利亚的家庭都熄灯三分钟,以辞旧迎新。
言燚龙
I dont knme...
来自:求助得到的回答