超级无限难的奥数题求救!!!!!!!!!!!高手速度进来!

超级无限难的奥数题求救!!!!题目如下:共有3个杯子,第一个只能装10厘米的水,第二个只能装7厘米的水,第三只能装3厘米的水,现在把第一个杯子盛满10厘米的水,然后把这些... 超级无限难的奥数题求救!!!!题目如下:共有3个杯子,第一个只能装10厘米的水,第二个只能装7厘米的水,第三只能装3厘米的水,现在把第一个杯子盛满10厘米的水,然后把这些水倒来倒去,结果怎样才能使其中的2个杯子盛满5厘米的水,且另外一个杯子没水? 展开
wswhk
按照下面步骤
1 第二个杯子倒满
2 第二个杯子中倒水把第三个倒满
3 第三个杯子中水倒回第一个杯子
4 第二个杯子中倒水把第三个杯子倒满
5 第三个杯子中水倒回第一个杯子
6 第二个杯子中的水倒入第三个杯子
7 第一个杯子中倒水吧第二个倒满
8 第二个杯子倒水把第三个倒满
9 第三个杯子中的水倒回第一个杯子

这时候就是你要的情况了
mngreenleaf
设,10cm的水杯为A,7cm的水杯为B,3ml的水杯为C
1 A倒入B 7cm的水。(A 3 B7 C0)
2 B倒入C 3cm的水 (A3 B4 C3)
3 C倒入A 3cm的水 (A6 B4 C0)
4 B倒入C 3cm的水 (A6 B1 C3)
5 C倒入A 3cm的水 (A9 B1 C0)
6 B倒入C 1cm的水,A倒入B 7cm的水(A2 B7 C1)
7 B倒入C 2cm的水,C倒入A 3cm的水(A5 B5 C0)
完成。。。 括号里面代表剩余水的容量
马晓晓2006
第一到第三3厘米再第三倒入第二个,再重复两次,这时第一个中还有1厘米,第二个有7厘米,第三个有2厘米。吧第二个倒入第一个,第三个倒入第二个。这时第一个8厘米,第二个2厘米,第三个没有。吧第一个倒入第三个3厘米,第三个倒入第二个。完成任务。
pokmnbg
首先1把 第二个杯子倒满
2 第二个杯子中倒水把第三个倒满
3 第三个杯子中水倒回第一个杯子
4 第二个杯子中倒水把第三个杯子倒满
5 第三个杯子中水倒回第一个杯子
6 第二个杯子中的水倒入第三个杯子
7 第一个杯子中倒水吧第二个倒满
8 第二个杯子倒水把第三个倒满
9 第三个杯子中的水倒回第一个杯子
就搞定了
匿名用户
1 第二个杯子倒满
2 第二个杯子中倒水把第三个倒满
3 第三个杯子中水倒回第一个杯子
4 第二个杯子中倒水把第三个杯子倒满
5 第三个杯子中水倒回第一个杯子
6 第二个杯子中的水倒入第三个杯子
7 第一个杯子中倒水吧第二个倒满
8 第二个杯子倒水把第三个倒满
9 第三个杯子中的水倒回第一个杯子