大学应不应该谈恋爱?

木易仙enjoy

我认为大学是必须要好好谈一段恋爱的,而且要认真对待。

可能我们的父母不支持我们大学谈恋爱,他们会说大学生恋爱会因为毕业以后工作而两地分居,因此而分手。的确是这样,大学的恋爱最后走进婚姻殿堂的确实比较少,但是我们不能因为这个就不去恋爱。因为上大学的我们对异性是那么的向往,可以说这是我们的一个心结,有时候这会让我们很苦恼很迷惑,所以我们要和异性交往,用真诚的态度谈一段恋爱,这样我们才会对异性有一个正确的认识,才会树立一个正确的爱情观。虽然不能走到最后,但这对于我们来说是一段宝贵的经历,有利于我们的身心发展,让我们更加懂得爱情。因为很多事经历过才会懂,才会看的透彻。

我们平时多参加一些社团活动,例如唱歌比赛,跳舞,演讲比赛,辩论会,运动会,篮球赛等等很多活动,积极主动一点,总会有机会和异性接触的,阳光自信一点更会招很多异性的青睐。

如果大学不谈一段恋爱,毕业之后一定会后悔。因为工作了就没有那么多时间去谈恋爱,到了社会上你会发现,现实就是这样,工作了就不像在学校那样,没有那么多的社交活动可以参加,大家都忙着去赚钱,结交异性的机会很少,找对象也就只能靠家里人介绍,而这个我相信大家是不愿意的。

蔍渊

首先我觉得大学生谈恋爱是一个非常合理正常的事情,因为大学生一般都已经成年,已经可以为自己的行为负责任。但是我认为谈恋爱之前必须确定几个问题:1.双方确定是双向奔赴吗?有没有存在第三者行为?2.是真的喜欢还是一时的好感?3.如果分开自己能否承受?大学生必须拥有一个正确的恋爱观,不是缺爱的时候遇到一个比较合适的人就可以开始一段恋爱,也不是没有新鲜感的时候就可以分开,不要迅速地展开一段感情,我们要擦亮眼睛去选择一个人。希望大学生可以明白是恋爱而不是练爱。另外千万不能恋爱脑!!!不能因为爱一个人而失去本来的自己,对pua、冷暴力出轨聊骚等行为坚决say no。最后,祝各位大学生们都能拥有一段的甜甜的恋爱。

明明生活小达人

我认为谈恋爱,在大学里,是一种调剂品。

大学的生活如果说是没有恋爱的话你就得找别的方式来代替恋爱去解决有时候没事情干的烦恼,但是话有说回来了,恋爱这种对于自身的情感而言,谈了,就要好好谈,谈恋爱不只是为了谈恋爱而谈,你要有自己的想法。

当然,付出是双向的,单向的付出的话,恋爱这个也就可有可无了,就像是你在做一个事情,做久了成习惯了,但是重要吗,不重要啊,因为你本身就已经不在乎了,每天做这件事情就是为了应付,那谈这个恋爱的意义何在,对吧。恋爱是双向奔赴的,你付出了,他付出了对吧,恋爱才能长久。大学里不缺恋爱的对象,关键在于想不想谈,不想谈那几年都不对谈,想谈可能一两个月,一两天就可以谈上,关键是靠感觉。

俗话说的话:不以结婚为目的的都是耍流氓。