买房需要交哪些费用

海南加宸
日隆装饰是海南一站式全屋定制装修装饰公司,为海口、三亚等全海南人民提供专业的家居装饰服务。

1、定金:定金是指在买卖双方确定交易意向之后缴纳的一笔费用,一般情况下,如果交易对方要求支付的定金数额比较大的话,那么购房者就需要和交易对方签订好相关的合同。
2、契税:契税是以所有权发生转移变动的不动产为征税对象,向产权承受人征收的一种财产税。
3、房屋维修基金:房屋维修基金,也就是我们住的房子在保修期过了之后,如果要重新改造房屋,就可以启动这笔资金。
4、物业管理费:物业管理费也是一笔不小的数目,不同楼盘的物管费不一样。
5、权属登记费:其实就是办理房产证的费用,办理一套需要花80元,如有共有权证增收工本费10元/本。
6、交易手续费:交易手续费就是我们在办理交易过户等手续时要交的费用。
买房之前需要做哪些准备
1、评估自己的购房能力:购房能力很重要,这是衡量购房者是否有实力买房的关键,购房者要看看自己现在手头有多少资金。家庭每个月的收入和开支是多少?首付准备付款多少?每个月还款多少不影响家庭生活品质?如果家里有即将出生的小宝宝或者即将的孩子,还要考虑这部分的开支。确定要买房了,要准备好一定数额的资金,做好家庭买房预算。
2、了解贷款政策:很多人都会选择贷款买房,但是在办理房贷之前,购房者就需要先了解贷款政策,很多城市限购限贷,首套房、二套房、三套房,其贷款首付比例都是不一样的。买房前,要搞清楚自己是否还可以再贷款,贷款买房,首付是几成。另外,查看下自己的信用记录,是否因为信用不良而影响贷款。
3、了解物业支出:虽然每个月的物业管理费也就几百块钱,但是长长久久算下来也是一笔不小的数目,商品房一旦售出,购房人就要负担房屋的一切支出,如修缮、水电暖、电梯、安保等费用,对这些支出如果考虑不足,会在买房时面临尴尬。这项开始大概每月数百元甚至上千元,各地区收费标准不同,购房前有必要了解详情。