混凝土石子粒径一般为多少

小丫是萌鸭
特细碎石的粒径是5~10mm,细碎石的粒径是10~20mm、中碎石的粒径是20~40mm,最大的粗碎石粒径是40~150mm之间。
根据查询安徽美岚智能装备制造有限公司官网显示,在混凝土施工过程中,石子使用多大规格要根据混凝土强度等级、混凝土类型等来进行选择,例如细石混凝土的石子规格在5-15毫米等等,透水混凝土基层石子规格为10-20毫米等等。一般来说混凝土中的石子分为四个等级,有特细碎石、细碎石、中碎石和粗碎石,其中特细碎石的粒径是5~10mm,细碎石的粒径是10~20mm、中碎石的粒径是20~40mm,最大的粗碎石粒径是40~150mm之间,不同构件的混凝土选择的石子等级也是完全不同的。
混凝土(Concrete),简称为"砼(tóng)":是指由胶凝材料将集料胶结成整体的工程复合材料的统称。通常讲的混凝土一词是指用水泥作胶凝材料,砂、石作集料;与水(可含外加剂和掺合料)按一定比例配合,经搅拌而得的水泥混凝土,也称普通混凝土,它广泛应用于土木工程。
湖北卓能达