稻草都能加工什么东西?

q789oop
1. 稻草制仿真棉 稻草制仿真棉以新鲜稻草为主要原料,利用新型化工材 料,经过十多种生产工艺制作而成,不仅能生产出洁白松 软的白色仿真棉,还可生产出不同颜色的彩色棉花.生产 出来的仿真棉具有弹性好,保暖性强,蓬松轻便等特点, 在吸水性,比重,白度等方面均可以和天然棉花相当.
2,制造甜啤.将切碎的麦草加入定量的水分和生物制 剂, 在一定的温度下,发酵一定的时间,经测试后,将 发酵液过滤出来.再将其沉淀,滤去沉淀物,高温杀菌处 理,加入少量啤酒花和小苏打即成含 5%酒精,含 10%的果 糖, 葡萄糖和各种氨基酸的甜啤.此啤酒中含有极少量 的木素磺酸钠,故有降血压作用.
3,无粮造酒.如果将麦草进行深度发酵,将发酵物料进 行蒸馏,可得 60%的白酒 30 至 50 公斤(每吨原料),此项 目为"无粮造酒". 5,生物制造纸浆.将制啤酒,白酒后的固体,废料再堆 放 2 至 3 天, 自然发酵, 待升温到 50 至 60℃时即可打浆 制造黄板纸.如果再经用少量碱煮( 每吨料加碱 20 至 40 公斤),再水洗,漂洗便可制得漂白纸浆.
4,糖化猪饲料.将麦草,稻草用粉碎机粉碎,加入一定 量的水和生物酶, 进行发酵,待有浓厚的酒气时液体有 甜味,即可和其它猪饲料进行混喂,这样,可使养猪成本 降低 1/2 至 1/3. 7,加工碳黑 8,加工硅胶或者泡花碱
5,当作燃料
6作为饲料
7,冶炼铸造铸管行业一直用稻草灰或石棉灰做铁水覆盖. 集渣材料.在浇注中覆盖面小保温作用小.易把渣浇入铸 型.操作中灰尘弥漫.污染环境.该产品取代了稻草灰石棉 灰做铸造铁水覆盖 集渣保温材料.
8,用来结绳索
9晚稻草质软,可以喂牛,铺床,盖草房,保温催芽, 烧灰后可以吊碱性的灰汁以浆洗衣物或制灰汁团,因此用 途广泛,受农民重视.
scwoshishui
  1纸张 2蘑菇培养基 3饲料添加成分 4稻草砖 5农家乐用的草墩子 6草绳
  有关技术
  1稻草塑料复合材料
  2.以稻草板为芯板的仿细木工板制造方法
  3.稻草浆中.高档文化用纸及工艺
  4.增强型稻草板的生产工艺
  5.稻草浆木质素生产工艺
  6.中密度稻草板的生产方法
  7.稻草或麦秸秆合成板的制作工艺
  8.麦秆.稻草中高密度纤维板及生产方法
  9.用稻草制取羧甲基纤维素和木糖的方法
  10.稻草颗粒粕制作方法
  11.一种用纯稻草栽培平菇.草菇的方法
  12.以醛类胶作为胶粘剂的麦秆稻草中密度纤维板及制造方法
  13.异氰酸酯胶麦秆稻草中密度纤维板及其制造方法
  14.稻草复合板材及其制造工艺
  15.稻草粉复合板及其生产方法
  16.用稻草或麦杆生产一次性快餐盒或卫生筷的生产方法
  17.麦秸.稻草生料袋栽培平菇高产技术
  18.增强稻草板及其生产方法
  19.空心稻草板及其制法
  20.稻草人造板材及其制备工艺
  21.稻草新闻纸及制造方法
  22.用稻草作辅料生产固态白酒技术
  23.一种稻草纤维板的制作方法
  24.一种用稻草.麦草栽培平菇的方法
  25.绿液亚硫酸钠法稻草浆黑液碱回收工艺
  26.稻草饵料制法
  27.稻草转化饲料及其制备工艺
  28.稻草板的生产工艺及其设备
  29.一种用稻草等作物秸秆制造饲料的方法
  30.用毛竹(或木竹杂竹)配废纸.芒秆.麦草.稻草制造牛皮箱纸板
  31.生产稻草板护面纸的方法及其产品
  32.一种用稻草.麦草栽培平菇的方法
  33.用稻壳.稻草制取水玻璃的方法
  34.一种稻草制取脱脂纤维工艺