被人骗了感情,怎么办?

快乐的狗狗是我
所以感情被骗了,你感到很难受,这完全是可以理解的。但是你想要从这种状态里面走出来,首先要学会转变你的视角。
我们很多时候之所以受伤,是因为我们的视角太单一了,我们只看到了表面的东西。
你比如说我们被骗了感情,那么换一种视角去看,可以怎么理解呢?就是从这次被骗的经历中,你学到了什么?你到底是怎么被骗的?你对哪方面有了更加深刻的认知?下次你再跟别人交往的时候,你也会更加注意哪些地方?你的哪些幼稚的想法被代替掉了?
当你把更多的注意力放在这个层面上的时候,其实这次被骗的经历对你来说不再是糟糕的经历了,而是成了你成长的资源。
心理学上是这样说的啊,就是负性经历往往更能够让一个人获得成长,其实背后的逻辑就是这样的。你发现那些内心强大的人,他们大概率都是曾经经历了一些痛苦,然后能够去直面痛苦,从中走出来,从中有所得,最终才变得内心更加强大了。
所以如果说你被骗了感情,心里感觉到很难受,你可以做这3件事儿去调整。
第一个接纳自己此刻的情绪,你被骗了感情,所以你现在痛苦是正常的,你要允许自己痛苦。痛苦是一种信号,它是来提醒你的,提醒你下次再跟别人交往的时候,要注意到一些东西的,是要调整你那些认知的。
第二个是捕捉到这种情绪背后的成长信号。就是你要转换视角去看看这次的经历,给你的成长启示是什么?
第三个你要接受无常。就是自然的规律,就是无常,你会遇到什么人,会遭遇什么事,是你无法决定的,但它们都只是一种体验,都只是你人生这一大节中的其中一个小片段而已。这一个小片段发生的事儿,不代表着你的整个人生。所以你的人生。依然可以变得很美好。
你可以用这样一种方法去从这种状态中走出来,就是去思考一下,假如是三年后,五年后,十年后的自己去看待这件事,你会怎么理解,怎么看待?
可能你一下子就能够走出来了。
alex315513
对于这个问题,我可以给出一些建议:

原谅是否取决于个人的价值观和情感状态。面对被欺骗的情况,有些人可能会选择原谅,而有些人则会选择离开。如果你决定原谅,你需要认真思考这个人是否值得你的信任和继续为他/她付出。如果你决定离开,你需要认真思考你自己的需要和幸福。在做出决定之前,你可以试着和这个人坦诚沟通,了解事情的真相和对方的态度,这有助于你做出更明智的决策。

无论你做出什么决定,都要记得保持冷静和理智,不要让情绪左右你的判断和决策。处理感情问题需要时间和耐心,无论选择原谅还是离开,都需要给自己和对方足够的时间来面对和处理事情,同时也要尊重彼此的感受和决定。