什么是游戏

RyojiKaji0
  你不是吧
  http://baike.baidu.com/view/2468.html?wtp=tt

  1)[amuse one self;play]:嬉戏
  如:游戏酒食。——宋· 苏轼《教战守》
  托儿所的游戏时间。
  (2)游乐,玩耍
  (3)[recreation;game]:娱乐活动,如网球游戏
  (4)电子游戏。
  游戏有智力游戏和活动性游戏之分,前者如下棋、积木、打牌等,后者如追逐、接力及利用球、棒、绳等器材进行的活动,多为集体活动,并有情节和规则,具有竞赛性。现在的游戏多指各种平台上的电子游戏。电子游戏有单机版和网络游戏。而游戏更要注重的是有文化底蕴。
  游戏定义
  柏拉图的游戏定义:
  游戏是一切幼子(动物的和人的)生活和能力跳跃需要而产生的有意识的模拟活动。
  亚里斯多德的游戏定义:
  游戏是劳作后的休息和消遣,本身不带有任何目的性的一种行为活动。
  拉夫.科斯特的游戏定义:
  (拉夫.科斯特:索尼在线娱乐的首席创意官)游戏就是在快乐中学会某种本领的活动。
  胡氏的游戏定义:
  游戏是一种自愿参加,介于信与不信之间有意识的自欺,并映射现实生活跨入了一种短暂但却完全由其主宰的,在某一种时空限制内演出的活动或活动领域。
  辞海定义:
  以直接获得快感为主要目的,且必须有主体参与互动的活动。
  这个定义说明了游戏的两个最基本的特性:
  (1)以直接获得快感(包括生理和心理的愉悦)为主要目的。
  (2)主体参与互动。主体参与互动是指主体动作、语言、表情等变化与获得快感的刺激方式及刺激程度有直接联系。
  发展演变
  游戏,伴动物而生。在动物世界里,游戏是各种动物熟悉生存环境、彼此相互了解、习练竞争技能、进而获得“天择”的一种本领活动。
  游戏,随人类而造。在人类社会中,游戏不仅仅保留着动物本能活动的特质,更重要的是作为高等动物的人类,为了自身发展的需要创造出多种多样的游戏活动。
  游戏,并非为娱乐而生,而是一个严肃的人类自发活动,怀有生存技能培训和智力培养的目标。
  游戏最早的雏形,可以追溯到人类原始社会流行的活动:扔石头、投掷带尖的棍子。这些最早的游戏显然是以增强生存技能作为初衷。社会进步后,棋牌类游戏、竞技类游戏开始出现,那是为了智力培养和适应竞争而生,《剪刀、石头、布》是一个典型,各类棋牌则是另外一种典型。英国有个《剪刀、石头、布》的俱乐部,在这个全世界共同的猜拳语言中,心理学家不断有新的研究报告推出,用这个最简单的游戏来研究不同出拳人的性格和输赢的机率。这个简单游戏历久不衰的理由是,在这个出拳的心里演算过程中,不停地加计对手心态的模拟与自己回应,让这个简单的游戏中,出现了永远不被抹煞的趣味。如今纯娱乐的游戏,比如网络游戏,给玩家带来的是纯粹PK、打怪和升级,这些“价值”占据了游戏的定义,使原本严肃的“游戏”迷路在消遣娱乐之中。
aa
匿名用户
玩就是游戏
walyfxb75
游戏
你可以查一下新华字典,想信你会找到答案的。