青春期男生唱歌的技巧,没法唱假声,怎么办?怎么才能好听 5

亮式丶风格
我不是专家,我也不是理论帝,我给你的都是我自己的观点。我说得有什么不对楼下的朋友要指出。介于你的情况,你的要求是好听并且有假声。先说假声吧,假声这个东西是非常抽象的,你要唱好假声,必须要练咽音,只要练好咽音,那就是无敌了。实在说一句,我假声实在也不行,因为假声是需要一定的声音天赋的,不过要是唱普通通俗歌曲,一般的假声你还是可以做得比别人更好。要学好假声,去看看这个视频,对你的假声可以起决定性的提高作用:http://v.youku.com/v_show/id_XMzc0OTg1NTI=.html

那么普通的唱歌技巧的话这个网上有很多版本,我说的不一定是最好的,但我希望能有一些帮助对于你,那么要如何唱好一首歌,首先歌唱的姿势很重要。要站直,要平均站在两腿的支持力量上。头的位置比身体的位置更重要。有人唱高音时把头抬起来,似乎唱上去省些劲,事实并非如此。头抬起来高音紧了。喉咙也会发紧,不松。正确的是:头应稍低,但别太低。 头部有很多共鸣,声音在头部产生共鸣,声音就大。头的动作要与旋律相反,越高头略低,声音好象下到胸腔里去。然后呢,歌唱时,尽量避免用那些与唱无关的肌肉。控制呼吸用横隔膜时尽量不牵扯到其它肌肉,不要象搬东西那样使劲,那样会将所有的腔体关闭起来,把声音也关紧了。唱的时候不要紧张,自然的唱,肩部要放松,不要有小动作,唱时只用横隔膜。横膈膜是指腹部以下的呼吸,你用鼻子呼吸一下就可以感觉到腹部涨起,要做的就是这样,在实战唱歌中要注意好这个横膈膜的问题,歌唱时,要用躺着睡觉时的呼吸方法。在胸式呼吸和腹式呼吸(横隔膜)中,我更倾向于腹式呼吸,这样可以吸得深。且快。但无论哪种呼吸,不可二种同时用!这样是矛盾的,如同一脚踩刹车,一脚踩油门。 这是非常重要的。然后是打开喉龙。打开喉咙很简单,当你困时,一面讲话一面打呵欠,这时候喉咙就打开了。打开喉咙比打开嘴巴更重要!这样唱起来的声音比只张嘴不打开喉咙的声音更亮些。所以,嘴要与喉咙一起张开,最好后面张得更大些!这个对高音很重要,并且正是青春期的男生,若不正确控制高音会对你的声带造成损伤。你要唱得好听声音就必须好听,在控制好喉咙与呼吸后就可以开始练声了,训练声音,你先找到最好的音以后然后顺着往上、往下去唱,嘴、喉咙位置都不要移动,在唱邻近的音时尽量体会,尽量模仿那个最好的音,这就叫“自我模仿”。每个人都要有“声音的记忆”。要特别注意嗓音、喉部的感觉。歌唱是很抽象的,一定要注意咽喉肌腱等发声器官的技能状态。声音的记忆,不光指音调,而是包括音质、音色、力度。要追求上中下声区的统一。 发声的基本东西。首先,喉部肌肉要使喉结稍下来一些,这样在声音的圆润性、音量等方面比往上的好。其次,唱歌时,要保持一个气柱,与自然嗓音相反,在有气柱的基础上,越到高声区声音越宽、越响。 我所上面说的打开喉咙,就是让喉咙打开,使声音不受压制、不受干很自由的出入,打开鼻腔、进入头腔,自由地振动起到共鸣。要有呼吸支持,得到最大的共鸣效果,而不是说打开喉咙后压、挤,声音发白。 然后声音的强弱控制是重要的,唱弱音时仍要有面罩共鸣,要求音质与音色与唱强音时一样。唱高音时,声音在面罩里很响、很亮,唱低音时也要有这种效果,但要柔和的多。 并且需要及其丰富的感情。 好吧重要的是练,其实你是能行的。祝你成功,要给自信给自己。
匿名用户
我也在苦恼着~~~
爱吃糖糖的梦梦
对不起,我不太清楚啊