数学题一道,各位大虾帮帮忙,救急!

有两根等长的铁丝,第一根用去12米,第二根用去19米,余下的铁丝第一根与第二根的比是4:1,第一根铁丝长几米?算式详细点!要易懂的。... 有两根等长的铁丝,第一根用去12米,第二根用去19米,余下的铁丝第一根与第二根的比是4:1,第一根铁丝长几米?算式详细点!要易懂的。 展开
bingbing_yw
可以设铁丝长度为X米
第一根用剩的为X-12
第二根用剩的为X-19
所以(X-12)/(X-19)=4/1
所以得到X=64/3 ≈21.3
夜幕渺渺
设长X米
(X-12)/(X-19)=4/1

X=18
百度网友6eb6af0
设 第一根铁丝长X米【因为一样长所以第二个也是X米
X-12:X-19=4:1:
【自己解出来就行了
猫咪咪猫咪
设铁丝长x米 x-12/x-19=4/1 x=64/3