冬季头皮屑过多,怎么办?

一到冬季俺的头皮屑就过多,这可咋整啊?不行啦,俺都换过N种品牌的洗发水了,药用的也用过,只能管一时,不能老管用啊... 一到冬季俺的头皮屑就过多,这可咋整啊?
不行啦,俺都换过N种品牌的洗发水了,药用的也用过,只能管一时,不能老管用啊
小洁看世界

头皮屑过多应该怎么改善?

北域名医
1、减少洗发的次数
干燥的冬天过度洗头,会更加刺激头发发干造成更多头屑。在冬天养生,要减少洗发的次数,以避
免具有保护头发作用的头皮油脂的流失。频繁洗头发,也会增加头发的被牵拉程度,加重脱发现
象。
2、尽量少染发
染发剂会损伤毛干,导致头发断裂,还会使头皮细胞受到刺激,造成头屑增多。劣质的染色剂在令
发质变得干枯脆弱的同时,也会对头皮造成一到的危害。如果必须染发,请务必选用好的染色剂。
3、适当晒太阳
适度的日晒可抑制头皮屑,是因为日晒有助提升体内血清素,不仅益于夜间睡眠,也可舒缓忧郁症
状,减少头皮屑的危险,不过为避免肌肤晒伤,建议选择清晨时分至户外散步约10分钟即可。
4、不要将洗发水直接倒在头上
未起泡的洗发水会刺激头皮,加剧头皮屑出现,因此,应该把洗发水倒在手中,搓起泡再搽在头发
上。
5、调整饮食
在平时,应多吃一些含碱性多的如海带、紫菜。常喝鲜奶、豆类、水果类等食物,可以润发;多吃清
热去毒的食物;避免吃煎炸、油腻、辣、酒精及咖啡因等食物。
/iknow-pic.cdn.bcebos.com/a50f4bfbfbedab64f33c80cafb36afc379311e6a"target="_blank"title="点击查看大图"class="ikqb_img_alink">/iknow-pic.cdn.bcebos.com/a50f4bfbfbedab64f33c80cafb36afc379311e6a?x-bce-process=image%2Fresize%2Cm_lfit%2Cw_600%2Ch_800%2Climit_1%2Fquality%2Cq_85%2Fformat%2Cf_auto"esrc="https://iknow-pic.cdn.bcebos.com/a50f4bfbfbedab64f33c80cafb36afc379311e6a"/>
匿名用户
那是因为你的头皮太干燥了,用一些比较滋润的洗发水和护发素吧,会有所改善的。另外,还要勤洗头,保持个人卫生。
我啃番茄
其实经常洗头就好了,我以前头皮屑也挺多的。 现在每天晚上用护发素洗下, 几乎没有头皮屑了。
匿名用户
用采乐连续用一个月,效果会好些,我也是这种情况,试试还行,你试试看