怎么把U盘格式化成FAT32?

是每个U盘右键都有FAT32格式吗?... 是每个U盘右键都有FAT32格式吗? 展开
banji的老巢
  1. 右键点击u盘盘符,选择格式化;

2.在弹出的属性窗口,选择FAT32即可。

拓展资料:

FAT32是分区格式的一种。这种格式采用32位的文件分配表,使其对磁盘的管理能力大大增强,突破了FAT16对每一个分区的容量只有2 GB的限制。由于现在的硬盘生产成本下降,其容量越来越大,运用FAT32的分区格式后,我们可以将一个大硬盘定义成一个分区而不必分为几个分区使用,大大方便了对磁盘的管理。但由于FAT32分区内无法存放大于4GB的单个文件,且性能不佳,易产生磁盘碎片。目前已被性能更优异的NTFS分区格式所取代。

在我狂0S

以WIN7系统为例,格式化方法如下:

1、将U盘插入电脑,然后选中U盘。

2、鼠标右键单击U盘,在出现的选项菜单中选择“格式化”。

3、在格式化窗口中的文件系统选项处选择“FAT32”,勾选“快速格式化”然后点击开始,等待完成即可。

飞得更高200309

将U盘插入电脑,点击打开桌面“计算机”,右键点击U盘盘符,选择【格式化】

在弹出的格式化界面,将文件系统选择为【FAT32】,然后点击【开始】

等待弹出格式化完毕对话框,右键点击U盘盘符,选择属性选项,可以看到U盘格式已经转换为FAT32

当然我们也可以使用DOS命令进行转换,点击电脑左下角“开始”菜单,找到【运行】选项,点击打开

进入运行对话框,输入 CMD 命令,点击确定,进入DOS界面

进入DOS界面,输入 convert H: /fs:FAT32 命令,点击确定进行格式转换(H为磁盘盘符)
当弹出下图表明U盘格式已经转换成功,右键点击盘符可以进行查看磁盘格式
出书到壹品优刊
将U盘插入电脑,点击打开桌面“计算机”,右键点击U盘盘符,选择【格式化】

在弹出的格式化界面,将文件系统选择为【FAT32】,然后点击【开始】

等待弹出格式化完毕对话框,右键点击U盘盘符,选择属性选项,可以看到U盘格式已经转换为FAT32

当然我们也可以使用DOS命令进行转换,点击电脑左下角“开始”菜单,找到【运行】选项,点击打开

进入运行对话框,输入 CMD 命令,点击确定,进入DOS界面

进入DOS界面,输入 convert H: /fs:FAT32 命令,点击确定进行格式转换(H为磁盘盘符)

当弹出下图表明U盘格式已经转换成功,右键点击盘符可以进行查看磁盘格式
易数科技
专注于数据恢复、磁盘分区和数据备份领域的软件应用开发,推出了一系列独具特色的产品与服务,获得了广大用户的好评。

把U盘从FAT32格式化成NTFS格式:

在电脑中右击这个U盘,然后选择“格式化”。

在弹出的格式化窗口上,可以选择文件系统类型,选择NTFS,然后点击“开始”按钮。

等待几秒钟,格式化完成。