英语选择题 求详解

swimminginthelake._a.arockcutsue'sfootb.sue'sfootwascutc.suecutherfootonarockd.arockc... swimming in the lake._
a.a rock cut sue's foot
b.sue's foot was cut
c.sue cut her foot on a rock
d.a rock cut sue by the foot

what's made tommy so upset? i believe_the game.it shocked him so much.
a.forlosing
b.lost
c.losing
d.because of losing

we are leaving on june 15.so why not come to spend _days with us?i'm serious/
a.all these last few
b.these all last few
c.these last all few
d.all last these few

答案CCA
甫枋洲2l
1 swimming这里是分词作状语,看与主句主语(逻辑主语)的关系,主语只有是人才能发出swim的动作所以是sue,故选C。
2选C这是一个省略句 i believe losting the game(made tommy so upset)。括号里的省略了,因为和问句重复。楼上说的也没错,what提问,答案应该是名词性的,所以选ing
3.选Aa.all these last few这年头还考这个啊。记住吧,没有好办法。或者多读培养语感。
天城刘黎明
1 swimming的逻辑主语是sue,故只能选C。
2 问句是what,所以回答只能是名词性质的动名词,其它选择支是回答why的。
3 all 和指示代词连用,应该前置,然后再接指示代词。是约定俗成的规则,记住就可以了。
泡泡帅的书屋
1.考察省略句,前后主语一致时从句的主语可以省略。swimming为主动形式,说明主语为人,动作发出者,前后主语一致,所以后一句主语为人,只能选C.
2.与第一题考查内容相同。可以用I believe (that) tommy loses the game.从句中主语为人,省略后动词为主动形式,故用losing.
3.all 和指示代词连用,应该前置,然后再接指示代词,这是一般规则,只能记住。