满五不唯一要交多少税费

海南加宸
日隆装饰是海南一站式全屋定制装修装饰公司,为海口、三亚等全海南人民提供专业的家居装饰服务。

房屋买卖都需要缴纳相应的税费,大家可能都听说过满五唯一的说法,这种情况下进行房产交易是可以享受一定的税费优惠政策。事实上在现实生活中,很多家庭的名下不止有一套房,那么满五不唯一要交多少税费呢?
一、满五年不唯一税费包括哪些?
1、买房人应缴纳税费:契税:房款的1.5%;土地出让金:按成本价的1.5%×建筑面积,住房面积是140以上需要3%;营业税:房产证未满5年的交5.6%,产证满五年可以免交营业税。
2、满五年非普通住宅所交税费有:契税:往前价格的3%营业税:交差额的5.5%,个人所得税;全额的1%,或者是差额的20%;非普通住宅或二套以上房产按买价3-4%征收。
3、五年以上140平米以上卖方不是唯一住宅,缴纳契税3%,营业税差额5.6%,个税差额20%。
二、满五不唯一要交多少税费?
1、满五年和不满五年的税费要差很多,普通住在满屋唯一只要付80元的交易手续费和交易登记(2.5*建筑面积)及1%的佣金就可以了,不满五年有普通住宅有1%的个税,5.65%的营业税,非普通住宅满五年唯一交差额营业税,不满五年交全额。
2、根据普通住宅鉴别标准判断为普通住宅:
业主:营业税免征;个人所得税是合同价的百分之一;交易手续费:面积*2.5元/平方;中介费是成交总价的百分之一。
客户:契税首次购房面积小于90平方以下的为合同价的百分之一,首次购房面积大于90平方以上的为合同价的百分之一点五,非首次购房的为合同价的百分之三;交易手续费:面积*2.5元/平方;中介费是成交总价的百分之一
3、个人所得税:对个人转让住房按规定应征收的个人所得税,主管税务机关通过税收征管、房屋登记等信息系统能核实房屋原值的,应依法严格按转让所得的20%计征。对个人转让自用5年以上、并且是家庭唯一生活用房取得的所得,免征个人所得税。
满五年不唯一税费是什么?其实指的是拥有两套房的房主但是房产满五年所需要的缴纳的费用,具体要交多少,根据税收的种类不同,缴纳的比率也不一样,具体要交多少还要视当地的政策而定。