深圳房子首付一般是多少深圳买房的条件有哪些

海南加宸
日隆装饰是海南一站式全屋定制装修装饰公司,为海口、三亚等全海南人民提供专业的家居装饰服务。

深圳的房子价格是比较高的,但是很多人仍然希望能够在深圳有属于自己的房子,不过伴随着现在深圳的限购政策越来越严格,如果仅仅只是有一定的经济能力,还无法在深圳买房,还必须要拥有相关的购房条件。下面为您介绍深圳房子首付一般是多少,深圳买房的条件有哪些,一起来了解下吧。
深圳房子首付一般是多少
1、买首套房首付:商业贷款住房公积金贷款首付款比例不得低于30%。买二套房首付:商业贷款首付比例:第2套房是首付6成,贷款利率为基准利率的1.1倍。公积金首付比例:只要首套房是面积120平方米以上住房,再购买第2套住房时,不予发放住房公积金个人住房贷款。
2、如果首套房面积在120平方米(含)以下,再使用住房公积金贷款购买第2套普通自住房的,贷款首付款比例不得低于50%,贷款利率不低于同期首套住房公积金个人住房贷款利率的1.1倍。
深圳买房的条件有哪些
1、深圳首次针对离婚买房实施差别化的信贷政策。时隔一天,8月1日,一份配套实施细则《深圳市场利率定价自律机制》又对上述信贷政策进行填漏。依据配套细则,对于离婚2年内、婚前家庭仅有1套住房证明的购房者,若想执行首付不低于50%的比例,还必须满足无房贷记录的要求。
2、限售是本轮调控升级中的最大亮点。过去深圳楼市调控仅停留在限购的层面,新政强调,居民家庭新购买商品住房的(不含人才住房、安居型商品房),自取得不动产权利证书之日起3年内禁止转让;个人、企事业单位或社会组织等法人单位新购买的商务公寓,自取得不动产权登记证书之日起5年内禁止转让。
3、深户家庭无房,无房贷记录,首付3成。深户家庭无房,有房贷记录(包含异地,贷款已结清),首付5成。深户家庭无房,有房贷记录(包含异地,1笔贷款未结清),首付5成。深户家庭无房,有2笔或以上异地房贷记录未结清,禁贷。深户家庭已有1套深圳房产,有房贷记录(包含异地,贷款已结清),首付7成。深户家庭已有1套深圳房产,有房贷记录(包含异地,1笔贷款未结清),首付7成。
深圳作为国际化的城市,自然是吸引了很多人来到这里买房,但是房价太高,很多人为了能够缓解经济的压力,只能够通过贷款的方式买房,有关深圳房子首付一般是多少,主要还是取决于房子的总体价格是多少。另外对于深圳买房的条件有哪些,本地人和外地人的条件不同,应该要详细的了解。