被领导针对了怎么办?

星碎痕泪雨

主动认错,不再招惹领导

也许,很多人不愿意接受这个方法,感觉到他们是要在工作场所上班,而不是接受律师的邀请。但是实际上,这样确实可以解决许多问题。
如果观察周围的人,你会发现,相处融洽的人基本上就是那些敢于接受错误甚至主动承认错误的人。
我的朋友小刘是一位杰出的专业人士,但是当她到达新部门时,她发现领导者不喜欢她。对她来说,更麻烦的是,她的行为越好,越突出,领导的反应就越差。这时,小刘想要辞职。毕竟,继续执行此操作不会很有趣。但是后来,她想了一下,辞职只是逃脱。如果此问题仍未解决,将来任何公司都可能会这样。因此,她选择聘请认错,主动提供茶水,并主动挑起办公室中的所有杂事。当部门遇到麻烦时,她是第一个跳出来承担繁重任务的人。结果,领导人很快就改变了对她的态度,他主动赢得了她出国的机会。
实际上,在工作场所中,许多领导者并不希望以员工为目标,但有时他们还需要加强与下属的合作。因此,如果你想在工作场所中表现得更好,那么当你需要认可咨询服务时,应该果断地认错。这没什么大不了的。接受错误通常是一个人成熟的标志。
瑶台心月i
1、遇到领导挑刺的情况,首先要冷静,理智,千万不要太冲动,太慌乱,越慌越乱,尽量不要当面顶撞领导。
2、遇到领导挑刺的情况,要认真的思考,领导或上司说的是否是事实,是否有道理,是否是对的,如果领导或上司说的确实是事实,是对的,有一定的道理,那么首先要诚恳地承认错误,即使你很努力去做了,但是上司总是精益求精的,他或她的挑刺或许是对你提出的更好的要求,那么你要虚心地接受。
3、尽量扬长避短,避免被领导挑刺。尽可能把领导会有机会挑刺的地方都做好,让他或她连挑刺的地方都照不出来,这样就只剩下表扬了。
4、如果领导或上司的挑刺是错的或者是有什么误会或难处无法做到,或是上司故意为难你的,那么你可以找合适的场合和机会跟领导解释清楚,或者找你认为相对公正和讲道理的领导帮忙。如果是比较严重的无故或故意辞退就找用合理的法律途径解决。
5、面对领导的挑刺,如果你一时不知道该怎么办,不要太冲动,也不要太逞强,也不用憋在心里愁眉苦脸,只是难过,你可以跟同事商量解决问题的对策。可以跟亲戚朋友倾诉下苦恼。想办法好过反驳。办法总是想出来的。团结就是力量,同舟共济,总能解决问题。
对于一些领导的挑刺,一些有经验的同事总能从容地面对。你可以借鉴下他们的办法。同时,现在是信息时代,有什么问题,网上一搜,会有很多人帮你解决和想办法,或许也会有人有过同样的经历或遇到过同样的问题。遇到领导挑刺冷静从容想办法,问题总会解决的。
我心已打样
同事东子很来气,在办公室跟老板大发雷霆。原因是上个月一个设计单,东子是负责最后审核工作的,在确认一切都没问题之后,他把文件交给了自己上级,由上级移交给客户。结果问题出在上级身上,上级在交文件的时候,不知道怎么搞的,把文件里一部分东西弄丢了,客户自然很不满意。
事情捅到老板那里,结果东子的上级把责任推得干干净净,说自己交的东西是东子给的,没仔细看是自己的责任,但是文件的问题,是东子审核工作没做好。老板听后非常气愤,讲东子拉到办公室一顿训斥,当时就把他惹毛了,跟老板怼了起来,"不是我的错,凭什么要我负责?"。
东子的遭遇值得同情,这件事并不怪他,工作中的失误又不是他的责任,莫名其妙背了一个锅,放在谁身上都难受。但是东子的这种做法并不明智,毕竟这是他的最高领导,况且问题也不在他身上,但是身为员工和上级这么直接对抗,问题的性质就变了,吃亏的还是自己。
因工作失误被领导批评,或因上级失误被迫背锅,都很正常,但直接开怼是不理智的。如果遇到心理阴暗的上级,一定要讲究方法,这将让自己的损失降到最低。
可是,有时我们会发现自从做错了某件事情后,会明显感到领导对自己的疏远,甚至经常被领导无缘无故批评、针对。怎样解决这个问题?上海欣旋的欣旋咨询的徐老师从以下两个方面做了总结:
首先,反思自己,寻找被"针对"的原因,同时要注意沟通。
要问什么问题最让人头痛,首当其冲的便是上级领导的"特殊关照"。举几个例子:
无论工作做的再好、再完美,到了领导那里也总能鸡蛋挑出骨头,这里不行、那里不好、需要改进.......不论在项目团队中再怎么优秀,能力如何突出,领导总是在提拔下属或发奖金、福利时将你忽略。
没有无缘无故的爱恨,受到领导的针对和排挤,无非是你的某些行为引起了领导反感,比如工作没做到位、顶撞领导或是太骄傲。
当出现此类情况时,要及时了解领导针对自己的原因,看看是不是平时在公司中的表现或和项目团队在合作的过程中是否存在不到位的地方。如果有,主动找领导沟通承认错误,表明态度,请求领导的谅解,缓和同领导的关系。
然后,调整心态,提升自己,展现你不可替代的独特优势。
即便再小心谨慎,也不能做成完美的项目。面对领导批评,情绪肯定会受影响,甚至会影响到自己正常的项目工作。这时,我们一定不要将情绪带到工作中来,消极怠工,毕竟领导之所以成为领导,肯定有其过人之处。他们更关心的,其实还是我们的业绩和能力。
打铁还需自身硬,能力永远是自己最强的护身符。当你的能力远超他人或拥有别人不可替代的能力时,不仅可以让领导在工作方面无话可说。而且,就算他真的非常讨厌你,也会权衡其中的利弊,从而改变对你的态度。所以,越是遭到领导的排挤和针对,我们越要做好本职工作,提升自己的核心竞争力,从而创造更大的价值。
百度网友bfdff24
第一、在忍气吞声的同时也要找到合理的证据来帮助自己维权,现在有不少员工在行业中打拼多年,最后却发现自己总是受一些窝囊气,被领导故意安排一些不合理的工作,那么对于你的发展还是很不利的,因为无论你怎样努力,最后你在行业中可能都没有办法找到高薪资的岗位,考虑到种种因素,那么你只能忍气吞声,在公司里主动的跟领导协商,千万不要鲁莽,如果你想要在公司继续坚持下去,那么就一定要管控好自己的情绪。

第二、在被小人欺负的时候一定要找到靠山,通过你的背景和关系帮助你在职场中去找到自己的位置,现在有很多老员工在公司里工作,和上级的关系还是很不错的,可以说是非常亲密,那么一旦被小人欺负受到委屈,一定要通过领导的实力帮助你去证明,你在公司里能够继续稳妥的发展下去,而不是直接跟小人对质,因为你这个行为或者表现可能就会被小人所利用。

第三、学会抓住小人的把柄,让小人不再嚣张,现在有很多小人特别傲慢无礼,目中无人,那么在这种情况下,你一定要学会抓住对方的把柄,其实这些小人在执行工作任务的时候,也会因为工作效率低下,影响工作前途,所以大家在执行任务的时候,有必要抓住对方的把柄来进行反击,当你反击的时候,其实就说明已经引起公愤,大家都不想再被小人刁难和打压。
炙温音乐馆
遇到领导挑刺的情况,要认真的思考,领导或上司说的是否是事实,是否有道理,是否是对的,如果领导或上司说的确实是事实,是对的,有一定的道理,那么首先要诚恳地承认错误,即使你很努力去做了,但是上司总是精益求精的,他或她的挑刺或许是对你提出的更好的要求,那么你要虚心地接受。